全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 干部下基层专栏 工作交流 区旧改办热心帮扶爱联...

区旧改办热心帮扶爱联社区发展

发布于:2006年08月16日 来源: 浏览:2788

 

区旧改办热心帮扶爱联社区发展

 

区旧改办驻挂爱联社区以来,紧紧围绕驻(挂)工作主题,树立心向基层,服务社区,关爱居民的工作思路,加强调查研究,全面了解社情民意,扎实做好驻(挂)点各项工作落实。一是建立爱心职业推介室针对居民普遍关注的就业、治安、经济发展问题,区旧改办驻爱联社会干部急群众之所急,积极协调、争取区旧改办领导的支持,在爱联社区各居民小组建立了爱心职业推介室,指定专人对辖区内具备一定就业技能的青年或中年人登记造册,有计划、有组织地向企业推荐就业。4个月来,爱联社区通过爱心职业推介室先后引荐了潘新霞等123居民上岗就业。二是协调组建社区治安应急小分队。针对个别小区疏于治安监控、管理有死角,时有偷盗发生的问题,驻点干部提出了整合社区治安管理资源,在居民小组组建治安应急小分队的方案。小分队成员由社区治安队、工厂保安队抽调治安人员组成,主要担负劳务工上银行打卡领取工资途中往返安全和护厂、护院、护路等任务,对社区进行全天候巡逻监控,较好地维护了辖区的安全和稳定。三是积极推进爱联社区旧城改造。驻点干部深入社区街头巷尾调查了解,聆听民意,抓住深惠路龙岗段沿线改造的契机盘活爱联社区旧改,组织专业人员勘查现场,在理顺土地置换关系和土地历史遗留问题的基础上,充分发挥职能部门优势,协调规划部门帮助社区搞好整体筹划,为爱联社区A区编制旧改专项规划,并帮助该社区提出了充分利用毗邻奥体新城优势,拟建体育用品集散地和构建酒吧一条街,以产业带动旧改的构想,得到了爱联社区两委和居民的普遍赞赏和认同。

 

 

 

 

相关信息