全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 干部下基层专栏 工作动态 他山之石可以攻玉——...

他山之石可以攻玉——布新、高源、三溪工作组交流互动共商驻点大计

发布于:2009年10月29日 来源: 浏览:2657

他山之石可以攻玉

——布新、高源、三溪工作组交流互动共商驻点大计

 

“他山之石可以攻玉”。这句话成了不少驻龙岗区各社区工作组成员的共识。近日,市委驻高源、布新社区工作组和区委驻三溪社区工作组先后相聚高源社区,开展互动交流,共商驻点大计。

56,市委驻布新社区工作组到高源社区与市委驻高源社区工作组进行互动交流。两支工作组互相交流了工作思路和心得体会。一致认为,布新社区与高源社区在发展过程中均面临经济底子薄弱,发展条件受限制等问题,应该因地制宜,从发展特色项目方面广开思路,深挖潜力。两支工作组达成共识,在今后的工作中要进一步加强沟通联系,互通有无,互相借鉴,达到共同提高,资源共享的目的。

513,区委驻三溪社区工作组、市委驻高源社区工作组、高源社区“两委”班子和三溪社区“两委”班子相约高源社区,四方就发展社区经济,增强综合实力,完善财务、居务制度等问题进行深入探讨和交流。双方工作组就如何开展做好驻点帮扶工作,增强社区造血功能、完善社区综合管理等方面交流了意见。市委驻高源工作组组长谢东详述了工作组的定位和工作思路,区委驻三溪工作组组长廖志伟表示,高源工作组充分利用自身资源,结合社区实际,实施绿色办公楼项目和太阳能屋顶工程的做法值得借鉴学习。

座谈会上,高源和三溪的社区班子成员对加强社区财务管理工作,推进“大综管”和物业进社区等工作进行了深入交流。大家纷纷表示,此次学习交流活动找出了不少问题,获得了许多宝贵的工作经验,应将这一好的做法延续下去,加强交流合作,达到共同进步的目的。

 

市委驻甘坑社区工作组:

群众安危系心头

 

524,深圳普降大雨,深圳气象局对龙岗发布了局部橙色暴雨信号。市委派驻布吉街道甘坑社区工作组成员们得知这一消息后,毅然放弃了周日休假时间,第一时间赶回甘坑社区,协助社区将居民引导至安全地带,全力将特大暴雨造成的损失降到最低。

甘坑社区地势低洼,容易积水成灾,社区有危险边坡79处,均存在严重的安全隐患,一旦发生坍塌,将严重危害辖区群众的生命财产安全。工作组赶到社区抢险现场后,立即加入抢险队伍中,协助社区排查险情,及时引导群众转移到安全地带,并为受灾群众送上生活用品,积极做好安置、慰问等工作。在工作组等人的努力下,社区没有发生一起人员伤亡事故,没有发生重大经济损失。

 

市委驻坪地年丰社区工作组:

要帮扶更要帮智

 

市委派驻坪地街道年丰社区工作组在注重帮扶社区发展经济的同时,在增强辖区居民综合素质方面也下了一番苦功。69,工作组邀请市康宁医院院长、市精神卫生中心主任、市精神卫生研究所所长刘铁榜教授到年丰社区,为社区广大干部群众上了一堂生动的心理卫生知识辅导课。

当天上午,刘铁榜教授从心理压力产生的背景及原因、压力的表现形式、释放和缓冲压力的方法等方面进行了深入浅出的讲解。同时,教授还与现场的80名听众进行问答互动,对听众提出的心理健康问题一一进行了详细解答。社区居民们纷纷表示,开展此类活动能让大家受益,既开阔了视野,增长了见识,也解决了自己日常生活工作中的许多心理困惑。

 

相关信息