全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 干部下基层专栏 工作动态 市委派驻甘坑社区工作...

市委派驻甘坑社区工作组:派出单位领导集体为社区发展“把脉”

发布于:2009年10月29日 来源: 浏览:23519

 

【编者按】“七一”前后,龙岗区驻社区各工作组紧密结合自身实际,精心策划和组织开展了形式多样、丰富多彩的纪念建党88周年活动,以实际行动庆祝党的生日。

 

市委派驻甘坑社区工作组:

派出单位领导集体为社区发展“把脉”

 

 

629,市委派驻布吉甘坑社区工作组的三家派出单位负责人到甘坑社区开展调研,体验基层群众的生活和工作情况,以实际行动庆祝建党88周年。市发改局局长陈彪,市口岸办副主任盘美昌,龙岗区领导余伟良、钟新明、唐桂阳参加了活动。

陈彪一行先后听取了工作组和社区负责人的工作情况汇报,为甘坑社区“大综管”工作中心和物业管理有限公司揭牌,并实地参观了社区图书室。陈彪一行还来到该社区老党员邓佛养家中进行慰问,并为其送上节日慰问金。邓佛养于19574月加入中国共产党,由于长年患病卧床,需长期就医吃药,家庭负担很重。陈彪与邓佛养老人拉上了家常,并鼓励他要树立起对生活的信心,以积极乐观的心态面对暂时的困难。

调研中,各后盾单位负责人与区领导就推动甘坑社区经济科学发展提出具体要求和建议。市发改局局长陈彪强调,甘坑社区要抓住机遇,发挥社区的后发优势,力争在新一轮大发展中脱颖而出。龙岗区委书记余伟良指出,甘坑社区要继续深入学习实践科学发展观,用科学发展的眼光来制定目标、完善思路;在面对机遇与挑战时,要开拓创新,抓好各项工作的落实。龙岗区委常委、组织部长唐桂阳要求甘坑社区要不断加强基层党建工作,扎实、深入地开展好社区学习实践活动的各项工作任务;用新的理念、新的思维、新的方法和手段探索基层党建工作的有效途径。

 

烈日下的招聘会

 

630上午,龙东社区义务小商品批发城办公大楼人头攒动、热闹非凡,龙岗街道居民就业专场招聘会正在这里举办。这是市委派驻龙东社区工作组赶在“七·一”党的生日来临之际,向龙岗街道居民献上的一份厚礼。

工作组年初进驻社区后了解到,因受经济危机的影响,龙东社区不少企业订单减少,裁员现象频繁,辖区居民失业率高,不少刚刚从校门出来的大学生也因找不到合适的工作而闲赋在家。辖区周边的友邻社区也存在着这一现象。工作组看在眼里,急在心头,多次与社区领导班子研究和分析社区目前的就业状况,并开展上门调查访问,全面掌握辖区待业人员的基本信息,并组织社区待业人员开展就业技能培训,鼓励他们树立正确的就业观。为有效缓解辖区就业压力,在派出单位市劳动就业中心和市鹏程人力资源配置有限公司的支持下,工作组协调市、区相关职能部门和50家企业举办了龙岗街道居民就业专场招聘会,主要面向龙东社区和周边几个社区的户籍失业人员,招聘会采取就业指导培训、供需见面会、青年见习推介、创业展示等多种方式,全力帮助失业居民解决就业问题。

当天上午,尽管艳阳高照,热浪扑面,但前来求职的人仍然络绎不绝。家住龙东社区的小黄大专毕业后,已经在家待业几个月了,此次在家门口举行专场招聘会,他抱着试一试的心态来到招聘会现场,不到半小时,他便成功地与福田区的一家广告公司达成了就业协议,突如其来的机遇让他惊喜不已。据了解,当天有近50家企业参加招聘,共提供就业岗位1000多个,青年见习岗位250多个,涵盖了金融、电信、加工贸易、食品、房地产等行业。

 

市委驻高源、布新社区工作组:

“七一”慰问送关爱 

 

630,市委派驻高源社区工作组与葵涌街道部门负责人一起到走进辖区4名困难党员家中,为他们送上节日慰问金,让党员切实感受到党组织的关怀。治安队员何丙南的女儿因患精神病每月须医药费1000多元,这对于每月工资收入仅1200多元且妻子又下岗的何丙南来说,无疑是痛苦的煎熬。当工作组来到他家送上慰问金时,何丙南流下了眼泪,表示一定要好好工作,回报党组织的关爱。

71上午,市委派驻布新社区工作组在社区班子的陪同下对辖区60岁以上的10名老党员和5名生活特别困难党员逐一送去慰问金和油、米等生活慰问品,并为他们送去节日的祝福。

 

相关信息