全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 干部下基层专栏 工作动态 真心实意解民忧——市...

真心实意解民忧——市委派驻坂田街道岗头社区工作组

发布于:2009年10月29日 来源: 浏览:23188

真心实意解民忧

——市委派驻坂田街道岗头社区工作组

 

岗头社区位于龙岗区坂田街道坂雪岗北部,是坂田街道经济发展较为落后的社区之一,企业工厂多、流动人口多、出租屋多,但人均分红少。市委派驻岗头社区工作组进驻社区后,从群众最为关注、社区急盼解决的热点难点问题入手,真心实意为民办好事,受到了社区干部群众的交口称赞。

是协助社区减免1700万元城中村整治费用。岗头社区今年有3个居民小组被纳入龙岗区城中村综合整治计划,总投资约8500余万元,原计划由政府补助80%,社区自行负担20%,由于岗头经济基础差、底子薄,根本无力支付高达1700万元的整治费用,成了压在社区干部群众心中一块大石头。为解决这一问题,工作组先后到区、街道旧城改造办公室等相关部门反映情况,多次邀请区旧改办负责人到岗头社区进行实地调研,在工作组的多方努力下,社区旧城改造费用问题得到实质性解决,原定由岗头社区承担的1700余万元整治费用不再需要社区负担,改由市、区两级政府全额补助。

二是协助筹建革命教育基地。岗头社区岗头水库附近有一座纪念碑,用来纪念那些为抗日战争、解放战争献身的先烈,每年清明,社区都会组织居民到烈士纪念碑缅怀烈士。工作组经过实地调研后,决定对纪念碑周边环境进行综合整治,并在其基础上筹建一个岗头革命传统教育基地,便于当地干部群众纪念先烈和开展教育活动。确定方案后,工作组多次拜访区发改局、旧改办、民政局、规划分局、水务局、建设局等部门负责人,积极寻求支持,并多次和街道职能部门召开联席会议,商讨工程建设方案。目前社区烈士纪念碑周边环境综合治理的请示报告已由街道呈递相关部门,各项工作正在顺利推进中。

三是解决出租屋难出租问题。因受金融危机的影响,岗头社区出现厂房空置、企业倒闭、员工锐减等困难,辖区居民的部分出租屋一度面临无人入住的困境,严重影响了社区居民的收入。了解情况后,工作组及时与市台办沟通,利用派出单位的职能优势,拓宽社区厂房、出租屋租赁信息的发布渠道,多方面吸引客源。在工作组的努力下,前来岗头社区租房的人多起来了,社区又恢复了往日的热闹,居民们的收入也相应增加了

相关信息