全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 干部下基层专栏 工作动态 潜心做好“修路队长”...

潜心做好“修路队长”——市委派驻南湾街道上李朗工作组

发布于:2009年10月29日 来源: 浏览:23160

 

潜心做好“修路队长”

——市委派驻南湾街道上李朗工作组

 

市委派驻南湾街道上李朗社区工作组紧紧围绕“三提高三促进”工作主题,在全力做好各项驻点帮扶工作的基础上,充分发挥派出单位的职能优势,潜心做好社区的“修路队长”,争取各方支持对辖区内的6条道路进行全面修缮和改造升级,有效缓解了上李朗社区多年行路难的问题。

一是协调解决平李公路茶山工业区路段交通安全隐患。该路段地处平李公路接布澜路中间段,由于来往车辆多,行驶速度快,出入口无安全配套设施,经常发生交通事故,存在严重安全隐患。为尽快解决问题,工作组多次与市交警局沟通协调,成功争取到50万元资金为该路口加设了交通信号灯、电子眼、交通安全标线,规范渠化路口等设施。目前,该工程已竣工,并正式交付使用。二是整治布澜路段。该路段是上李朗社区三大出入口之一,地处辖区商业街,居住人口多,来往车辆密集,且没有安装相关交通设备,交通堵塞现象严重。工作组经过实地调研后,迅速与社区班子制定具体整治方案,并协调市、区公路局和南湾街道对该处施划交通安全标线,设置了规范的指路标识和安全警示牌,同时为该路段新植景观树、更换花草,美化周边环境,并设置400中间隔离栅。目前该整治项目已完工,正式投入使用。三是对方鑫路段进行升级改造。方鑫路上平线是社区的主动脉,长约1.5公里,因年久失修,其路面破烂不堪。工作组多次协调市公路局以及市公路局直属分局, 争取到250万元的帮扶资金对方鑫路上平线进行进行全面升级改造,将原有的水泥路面改造为高标准的沥青路面,并铺设全新的人行道砖、施划交通安全标线、设置规范安全警示标志等。目前,该工程已进入施工阶段,预计年底完成并交付使用。四是争取市公路局直属分局支持, 投入经费10万元,规范了从水官高速公路李朗出口右转布澜路往上李朗方向的指路牌。目前,该整治项目已完成所有的施工任务。五是争取到5万元资金对社区茶山工业区约600道路进行安全配套设施改造, 为该路段施划公路交通安全标线,设置安全警示标志,完善减速设施等。六是争取到市、区公路局支持,对通往社区办公楼180的道路进行全面修缮,并拟由原来的两车道扩建为四车道。目前,该道路的修缮工作已完成,其扩建工程已完成设计申报立项等工作,预计年底进入动工阶段。

 

相关信息