全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区委基层办 通知公告 关于做好2012年区...

关于做好2012年区属单位结对帮扶社区工作组成员选派工作的通知

发布于:2012年05月10日 来源:本站原创 浏览:23140

 

关于做好2012年区属单位结对帮扶社区工作组成员选派工作的通知

 

各街道、区属各单位:

为做好区属单位结对帮扶社区工作,根据《龙岗区关于开展区属单位结对帮扶社区工作的实施方案》(深龙委办[2012]21号)的要求,现就今年区属单位结对帮扶社区工作组成员选派工作通知如下:

一、工作组驻点安排

全区共组建50个工作组,分别进驻50个结对帮扶的“村改社”社区。每个工作组由3名干部组成,其中组长原则上由区属单位选派的1名党员干部担任,并挂任社区党组织副书记;组员由1名所在街道干部和1名社区干部组成。工作组实行全脱产到社区工作,在街道党工委和社区党组织领导下开展驻点帮扶。第一批选派人员工作时间至少到20135月。

二、人选条件

1、政治素质好、作风正派、责任心强的优秀年轻干部,年龄一般不超过45周岁

2、能独挡一面开展工作,有较强的组织领导和沟通协调能力;

3、身体健康;

4、各工作组组长原则上要求为区属单位的副科级以上干部,中共党员;街道派驻干部要求为公务员或职员;社区干部要求为社区后备干部或大学生“村官”,其中社区后备干部可实行交叉驻点,安排到本街道范围内的其他社区工作组,大学生“村官”在本社区担任工作组成员。

三、选派程序和方式

1、发布通知。区委组织部下发选派通知,公布选派条件、选派程序和各区属单位、街道选派工作组成员名额等。

2、个人自愿报名和组织推荐。各区属单位、街道按照区委的统一部署,采取个人自愿和组织推荐相结合的方式报名,研究确定拟选派人选,报区委组织部。特别要注重选派那些潜力大、有培养前途的优秀年轻干部。

3、确定人选。区委组织部对各区属单位、街道上报的人选进行审核,研究确定工作组成员名单。

4、上岗培训。确定人选后,由区委组织部负责对工作组干部进行上岗培训。具体安排另行通知。

四、有关待遇

驻社区工作组干部驻点期间,其在原单位的工作岗位、工资福利待遇保持不变,由区委结对帮扶办按照规定标准统一发放伙食补助。区属单位、街道和社区要从政治上、工作上、生活上关心和支持驻点干部,为工作组提供工作用车等便利条件。对特别优秀的工作组成员,可以优先提拔使用。

五、报送时间

各区属单位、街道研究确定拟选派人选后,于2012515日(星期二)前报区社区基层办综合事务科(区政府大楼91911室)。有关填报表格请到龙岗党建网(http://www.zzb.lg.gov.cn/ )下载。

    联系人:邓晓芳、周海华,联系电话:2890978528900798

传真号码:28911487

 

附件(点击下载):

1、龙岗区选派结对帮扶工作组成员名额安排表

2龙岗区结对帮扶工作组成员报名表

3、各街道选派结对帮扶工作组人选情况一览表

 

 中共深圳市龙岗区委组织部

201259   

 

相关信息