全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 深入开展党的群众路线... 特色典型 布吉信访接谈员张海威...

布吉信访接谈员张海威:践行党的群众路线的好干部

发布于:2014年05月23日 来源:本站原创 浏览:7236

他很平凡,七年来在信访岗位上任劳任怨、兢兢业业;他又不平凡,七年成功调解各类诉求案件近1650件,共为工人追回欠薪近千万元。他,就是张海威,布吉街道信访办的一名普通接谈员。他是“深圳市优秀共产党员”、“深圳市劳动模范”、“深圳市精神文明建设先进工作者”、“龙岗区党代表”、“感动龙岗人物”,同时他还是深圳市惟一荣获“全国信访系统优秀接谈员”称号的接谈员。

自2007年张海威来到信访办工作以来,面对怒气冲冲的上访群众和需要帮助的弱势群体,听到的都是骂声、怨声、叹声。在这样的工作环境里,他时刻都能以一个共产党员的胸怀和憨厚的笑容,热情接待每一位来访的群众,为他们提供热心的服务和无微不至的关怀,真正体现了一个共产党员的崇高品质。“来,先坐下,喝杯茶。”这就是张海威接访群众的第一句口头禅,不管上访群众火气多大,来到布吉信访大厅见了张海威,“火”就可以马上缓解下来。他对工作热情负责,对群众和蔼可亲,大家都亲切地叫他“威哥”。

布吉街道是龙岗区人口最密集的街道,有100多万人口,各种纠纷形形色色,每年受理信访案件数千宗。“干信访工作,要拿出‘心’来”,这句话张海威说得很真诚,他总把上访人的话听到最后。张海威说自己有“四心”原则——公心、爱心、耐心和信心,他就是凭这“四心”一次次将各类矛盾迅速在基层。7年来,张海威成功调解各种案件近300宗,帮助工人追回欠薪近万元,收到群众送来的锦旗15面。2013年,他成为龙岗唯一一位成功入围中央文明办举办的“中国好人榜”候选人名单的优秀信访接谈员

相关信息