全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 深入开展党的群众路线... 特色典型 龙岗青年教师胡红梅:...

龙岗青年教师胡红梅:用最初的心做永远的事

发布于:2014年05月23日 来源:本站原创 浏览:9072

“热爱攀登,不是因为渴望天堂,而是在最贴近天堂的地方,有一个声音在召唤——用最初的心做永远的事!”这是胡红梅老师在2012年的教师节颁奖典礼上,作为全市教师唯一的代表发出的感言。

胡红梅老师成立了“家长智慧课堂”,让家长走进课堂,分享教育资源。成立了“家长朗诵社团”,利用周末排练,每年的读书月活动,全班家长和孩子一起上台朗诵诗歌。她创立了家长“周博”,四年来,每周坚持给每位同学的家长写信,她的信及家长的“周博”,已经积累到足足两米高。

她利用周末,组织家长和孩子走进敬老院和特殊学校,为老人和智障儿童送去关爱,组织家长和学生去爬山、踏青,走进大自然。她开设电影课程、学生活动微课程、农历下的天空、小古文教学等特色课程,拓展学生视野,还创办了“百师讲坛”栏目,“笛声悠扬”特色班。

她被市教育局点名参加“名师援疆送教活动”。连续两次去新疆送教送课讲座达30多场,多次到云南、贵州、四川、广西、内蒙等偏远地区支教送课,为当地的孩子们捐书一万多册。她成立了教学特色工作室,每周周末带领工作室成员到社区、图书馆做公益活动,给孩子们讲故事...

胡红梅老师钟爱课堂、教艺出众。从教以来,先后荣获了“广东省青年岗位能手”、“深圳市名师”、“深圳市学生最喜爱十佳教师”等称号,被评为“十大感动深圳教育人物”,区“劳动模范”。荣获教育部语文主题性探究活动特聘教师、国家教研论文一等奖、广东省教师素养大赛五项全能一等奖等奖项。

“身为师者,愿执心若水,永葆如水一样,清亮澄明,一片冰心在玉壶……”,作为一名普通党员,胡红梅老师正是用自己的一片冰心,服务了学生,服务了家长,回馈了社会,在自己平凡的教师岗位上无悔地践行着党的群众路线。

相关信息