全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区关工委办公室 业务学习 求实求新 跨越争先...

求实求新 跨越争先——曾稳高

发布于:2014年07月31日 来源:本站原创 浏览:2976

龙岗区关心下一代工作在省、市关工委的指导下,在区委、区政府的领导下,区关工委注重抓基层、打基础,注重调查研究、注重工作创新,主动配合有关部门,发挥“五老”优势,围绕中心,服务大局,处处贯彻、体现“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,全区关心下一代工作出现越来越好的发展态势。表现在各级党政领导对关心下一代工作的支持力度进一步加大;关工委组织网络进一步健全;基层建设活力进一步提升;工作指导的时效性进一步增强;基层关工委影响力进一步扩大。

多年来,我区越来越多的老同志对党的事业怀着强烈的责任感,对培养下一代怀着满腔的热情,积极投入到关心下一代工作中来。他们始终坚持以科学发展观为指导,兢兢业业,开拓创新,发挥优势,主动作为,不断探索新形势下青少年思想道德教育的新思路、新手段、新形式、新载体;在关工委的组织建设、队伍建设、制度建设、阵地建设、品牌建设、工作方法、工作载体等都取得了长足的发展和进步,“五老”把个人的政治、经验、威望、亲情和时间等优势凝聚为集体优势,把对党的事业的无限忠诚转化为对关心下一代的神圣职责,把家庭的天伦之乐延伸到对青少年的关爱,为广大青少年健康成长倾注了大量的心血,为全区的物质文明建设、精神文明建设和和谐社会建设做出了积极的贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉,20106月,龙岗区关工委被中国关工委、中央文明办授予“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号,20139月,区关工委荣获全国创建五好基层关工委优秀组织奖。

青少年是祖国的未来、民族的希望。做好关心下一代工作,加强和改进青少年思想道德建设,是事关国家前途的战略工程,是事关中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程,是事关千家万户切身利益的民心工程,是社会主义文明建设的基础工程。党的十八大报告指出:“中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接绩奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”。我们要认真落实十八大精神,把教育和实践社会主义核心价值观融入青少年教育全过程,真心服务引导青少年,常怀青少年之心,善谋青少年之利,多干惠青少年之事,让广大青少年健康成长。

区委、区政府将始终如一,全心全意、全力支持关工委工作,坚持以科学发展观为统领,把关工委工作摆到各级党委的重要议事日程,加强对做好关心、教育下一代这项全局性、战略性、基础性工作的领导,切实做到思想认识、分管领导、组织协调、关心支持“四到位”,要形成对关心下一代工作高看一眼、厚爱三分、上下联动、齐抓共管的良好局面。各级党委特别是组织部门要主动帮助关工委解决工作中遇到的困难和问题,关心爱护老同志,对关工委老同志做到政治上爱护,工作上支持,生活上关心,经费上保障,待遇上从优,使老同志既能发挥余热,又能保持身心健康。

(作者系龙岗区委常委、组织部长、区关心下一代工作委员会主任)

相关信息