全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区关工委办公室 业务学习 杨洪同志2014年1...

杨洪同志2014年1月在区关工委调研座谈时讲话

发布于:2014年07月31日 来源:本站原创 浏览:3114

回首旧岁续辉煌  谱写时代新篇章

——区委书记杨洪同志20141月在区关工委

调研座谈时讲话

 

值此新春佳节之际,我和现学区长、稳高部长来到美丽的龙城公园脚下,看望老领导、老同志,了解区关工委工作情况,听取大家的意见建议,共商如何进一步做好关心下一代工作。

区关工委的老领导、老同志以及全区广大“五老”队伍,是党的宝贵财富,是龙岗建设和发展的功臣。建区20多年来,各位老同志以拓荒牛的精神,艰苦奋斗,默默奉献,在各自岗位上付出了辛勤努力,为龙岗的建设和发展做出了突出贡献。可以说,龙岗的每一寸土地上都留下了老同志们的足迹和汗水,龙岗的每一点进步都凝聚着老同志们的心血和智慧。退休后,老领导和老同志们仍然心系党的事业,心系下一代成长,以爱心和行动影响青少年,以榜样和典型激励青少年,帮助他们健康成长,做了不少实事好事,取得显著成效。刚才,我们参观了区关工委的荣誉室,看到了你们获得的许多国家级、省级和各类专项的奖牌奖杯,这充分体现了你们取得的丰硕成果,成绩来之不易。我代表区委、区政府向你们以及全区的“五老”表示由衷的敬意。

一直以来,党中央十分重视关心下一代工作。党的十八大报告指出:“中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。”关心和支持关工委工作是区委区政府义不容辞的责任,各级党委及各相关部门都要对关心下一代工作给予高度重视,在思想、组织等方面提供强有力的支持和保障,形成多方参与、密切配合、齐抓共管的常态化机制,为我区关心下一代工作创造良好条件。希望区关工委在老领导、老同志的带领下,再接再厉、真抓实干,推动我区关心下一代工作不断迈上新台阶。一是注重抓好青少年思想道德建设,以社会主义核心价值体系为引领,开展“中国梦”、理想信念、爱国主义、思想道德等方面的教育活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。二是积极营造有利于青少年健康成长的社会环境,促进学校教育、家庭教育和社会教育的协调发展,推动青少年活动阵地建设,优化育人环境。三是协同社会各方力量,积极为青少年办实事、做好事,特别是面向青少年中的特殊群体开展助学、助残、助困、帮教等活动,关心和爱护青年来深建设者,鼓励和支持青年创业。四是针对青少年教育和关心下一代工作中带有普遍性、倾向性的问题,深入开展调查研究,主动向区委、区政府和有关部门提出加强和改进青少年工作的意见建议。

我们相信,在各位老领导、老同志和全区“五老”队伍的共同努力下,龙岗关心下一代工作的思路将进一步拓宽、载体将进一步丰富、成果将进一步巩固。让我们“大手牵小手”,凝聚正能量,为促进下一代健康成长、早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新贡献,谱写时代新篇章。

相关信息