全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 组工系统教育实践活动 活动简报 “落实总书记要求,建...

“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动简报第88期

发布于:2015年10月30日 来源:本站原创 浏览:1198

龙岗组工干部唱响《组工干部之歌》 

“……严以修身,充满理想;严以用权,胸怀坦荡;严以律己,清正廉洁。三严三实,谨记心上……”1029日晚上,区文化中心音乐厅内歌声嘹亮。龙岗区《组工干部之歌》歌咏比赛如火如荼地进行着,来自区委组织部和各街道党工委组织部的组工干部们组成12支参赛队,激情唱响《组工干部之歌》。

区委组织部向来重视自身建设,着力创建优良干部队伍,打造模范部门。今年,根据“三严三实”专题教育,结合省委、市委组织部“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动安排,在继续抓好星级示范岗、“进、结、提”活动、组工干部大讲堂等品牌活动的同时,探索推出组工干部“七个一”工程(即读一本经典原著、做一件好人好事、学一门专业技能、创新一项工作内容、传唱一首组工干部之歌、坚持一项体育运动、争当一名星级党员志愿者)。其中,《组工干部之歌》是区委组织部结合我区提炼的组工干部党性标准,用写实的语言创作的属于组工干部自己的歌。歌词切合组织工作实际,展示了组工干部这个群体的精神世界,唱出了组工干部对党的忠诚、对事业的热爱,展现了活力型、阳光型、服务型、学习型的组织部门风采。

全区组工系统通过在业余时间组织学唱《组工干部之歌》,进一步加强组工干部的思想政治教育,激发组工干部的岗位自豪感和使命感,凝聚组工队伍力量,深化组工干部对组织纪律的感悟,进一步丰富了组工部门文化。

歌咏比赛以全体人员齐唱《组工干部之歌》的方式落下帷幕,经过激烈的角逐,区委组织部第四党支部代表队获得一等奖,布吉街道和横岗街道代表队获得二等奖,龙岗街道代表队、坂田街道代表队和区委组织部第二党支部代表队获得三等奖。(区委组织部  林璟川)

相关信息