全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 组工系统教育实践活动 活动简报 “落实总书记要求,建...

“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动简报第86期

发布于:2015年10月25日 来源:本站原创 浏览:1191

龙岗区住房和建设局积极开展党员服务活动,增强党员干部党性修养

为贯彻落实教育实践活动要求,区住房建设局围绕中心工作,依托“双到”扶贫和党群共建活动平台,把教育实践活动与加强基层服务型党组织建设结合起来,积极开展党员服务活动,发挥党员先锋模范作用,不断增强党员干部党性修养。

(一)开展“双到”扶贫中秋慰问活动。924日,区住房建设局、区安监局、区规划土地监察大队三家单位主要负责人率队到海丰县黄羌镇东岭村开展“双到”扶贫中秋慰问活动,分组走访慰问村里的56家贫困户,了解他们的生产生活情况,送去了1.68万元的中秋慰问物资,并慰问了东岭村小学贫困学生,送去了240多个书包等学习用品。同时,与东岭村党支部开展了党组织结对共建活动,向东岭村党支部捐赠了1.3万元党建经费。另外,还实地查看扶贫项目建设情况。截至目前,区住房建设局等3家单位累计落实各类资金850万元,完成了村道硬底化、自来水入户工程等24个扶贫项目的建设任务,实现了东岭村级集体收入从年不足8000元增加到20万元,贫困户年人均纯收入从帮扶前的2934.83元提高到8900元,农民年人均纯收入从帮扶前的4200元提高到12000元。

(二)开展“文明出行”志愿服务行动915日,区住房建设局28名机关党员,在龙城街道如意路与龙翔大道交接路口开展“文明出行”志愿服务行动,宣传交通安全知识,维护交通秩序。志愿服务行动从当天晚上6点开始,至7点半结束。身穿“蓝马甲”的志愿者们,手持“文明出行从我做起”的小旗子,对闯红灯、乱穿马路等交通违法行为进行温馨提示和劝阻,协助行人过马路,并向过往市民讲解“文明出行”的重要性,广泛宣传交通法律法规和不文明交通行为的危害性,动员广大市民积极参与“文明出行”,宣传“文明出行人人有责”。“文明出行”志愿服务行动赢得了广大市民的一致好评,扩大了党员志愿服务的影响力。(区住房建设局 陈惠敏)

相关信息