全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 组工系统教育实践活动 活动简报 “落实总书记要求,建...

“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动简报第93期

发布于:2015年11月17日 来源:本站原创 浏览:4702

区住房和建设局党代表进社区听民意解难题 

日前,龙岗区住房和建设局开展党代表进社区活动,陈敏局长以区党代表的身份到横岗街道安良社区调研,广泛听取社区群众的意见建议,帮助协调解决社区群众关心的热点难点民生问题。

此次调研是龙岗区住房和建设局深化模范部门建设教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,推动领导干部深入基层、服务群众、进一步转变机关作风,密切党群干群关系的一次具体行动。全局认真按照区委组织部《关于在“三严三实”专题教育中开展领导干部“六访六问六帮”活动的通知》要求,访社区领导、老党员老干部,问工作情况,帮助破解基层发展难题。

当天下午市党代表李瑞琦同志、区党代表陈敏同志听取安良社区领导、老党员老干部有关社区工作情况介绍,并现场调研了安良新村球场、基础设施建设,对群众提出的事项详细记录,并一一作出回应,同时还协调相关部门跟踪督办。(区住建局  唐永国)

 

龙岗街道组工干部积极开展业务研讨   

为提升街道组工干部队伍的履职能力,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,近日,龙岗街道组织部结合日常工作和教育实践活动的实际,组织全体组工干部围绕组织工作如何促进提升执行力开展研讨。研讨会上,全体组工干部集思广益,头脑风暴,草拟了《龙岗街道关于强化考核奖惩结果运用的若干规定》,最终经过班子会研究决定通过,并按要求严格执行。

《龙岗街道关于强化考核奖惩结果运用的若干规定》详细规定了考勤管理的结果运用、考核评价的结果运用和表彰奖励的结果运用,并列举了不得作为评先评优、提拔重用对象的情形。

接下来,龙岗街道组织部将继续积极开展岗位大练兵活动,边学边练边比,营造良好的工作氛围,为打造模范部门和建设过硬队伍夯实基础。(龙岗街道  蔡炜乾、张铭)

相关信息