全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 组工系统教育实践活动 活动简报 “落实总书记要求,建...

“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动简报第96期

发布于:2015年11月26日 来源:本站原创 浏览:6425

龙岗区全面推广“星级示范岗”评选活动 

1125日下午,龙岗区召开“星级示范岗”评选活动推广部署会暨组工系统第十轮“星级示范岗”评选活动,要求在全区48个区属单位和8个街道全面开展“星级示范岗”评选活动。龙岗区委常委、组织部长曾稳高出席活动。

2010年以来,龙岗区委组织部(编办)在全区组工系统开展了“星级示范岗”评选活动。活动按照“自愿报名差额评选、民主测评领导把关、公示结果亮明身份”的评选程序,采用限时演讲的方式开展。此前,龙岗组工系统已经开展了九轮评选,近450人次参加。全区组工系统累计评选星级示范岗230余人次。当天的组工干部第十轮“星级示范岗”评选活动,48家单位和8个街道相关负责人现场观摩了评选活动。

龙岗区委书记冯现学在龙岗区委组织部(编办)调研时指出,“星级示范岗”评选这一活动形式,能够有效提升干部综合素质,有利于了解干部平时工作情况和思想状况,有利于单位各部门工作交流,是培养和发现干部的好方法,是推动单位各项工作开展、提升单位工作效能的好方法,要求在全区进行推广。

曾稳高指出,评选活动在全区全面推广,全体干部要统一思想、提高认识,充分认清活动的重要意义;要突出重点、把握关键,开拓创新开展评选活动;要加强领导、狠抓落实,确保评选活动顺利推进。

根据推广要求,各单位原则上每年年中和年底各开展一次评选活动,首次活动要求于12月底前完成。“星级示范岗”评选的结果,作为干部年度考核、评先评优、选拔任用的重要参考。(区委组织部  张俣、周海华)

相关信息