全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 组工系统教育实践活动 活动简报 “落实总书记要求,建...

“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动简报第97期

发布于:2015年12月01日 来源:本站原创 浏览:6424

龙城街道组织部推出嘉奖管理办法 

近日,为鼓励广大干部职工多干事、敢干事、干实事,营造恪尽职守、见贤思齐的浓厚氛围,龙城街道组织部制定了《龙城街道嘉奖管理办法(试行)》。

《办法》适用于龙城街道除处级干部以外的所有工作人员,嘉奖内容共有8项,突出工作人员忠实履行职责、事迹特别突出、组织特别认可、群众特别拥护等刚性指标。如勇于改革、大胆创新,在开创本部门或单位工作新局面中有显著贡献的;在制定或执行计划中,为国家、集体节约人力、物力、财力有显著贡献的;防止或消除事故,使国家和群众利益免受或减少损失的;同违法违纪行为作斗争,保护国家、集体、群众合法权益有功的等。被嘉奖人员可优先获得各种培训学习机会,有晋级加分的权利,有年度考核直评先进的资格。其中获得嘉奖的聘员,在年度考核等次的待遇基础上增加30%的年度考核奖。此《办法》是对处级以下干部职工的正向激励,是龙城街道在人事管理制度设计上的又一完善和补充。(龙城街道  乔野、史佳鑫)

 

横岗组工干部勇夺业务竞赛鳌头 

1128日,从省委组织部举办的全省组织系统“争当组工干部活字典”网络竞赛中传来喜讯,横岗街道组工干部郭伟伟同志,过关斩将,在竞赛中勇夺全市第一名,喜获全省二等奖。

本次竞赛活动,全市有27名组工干部参赛,其中龙岗区仅有3名组工干部参加。在时间紧、任务重的情况下,郭伟伟同志利用业余时间攻克了900道业务题目。在比赛中,一举以正确率100%,并且用时最短而夺得了全市第一名。

自组工系统教育实践活动开展以来,横岗组工干部坚持每周业务学习不放松,通过业务小课堂、小PK活动等形式多样的举措,不间断开展业务学习。“活字典”竞赛成绩的取得,体现了横岗街道教育实践活动开展的成效。同时,这一结果在街道组工干部队伍中起到了良好的示范带动和榜样作用。(横岗街道  张欣)

相关信息