全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 组工系统教育实践活动 活动简报 “落实总书记要求,建...

“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动简报第99期

发布于:2015年12月07日 来源:本站原创 浏览:8676

区总工会狠抓纪律教育和制度建设,积极打造模范部门 

根据“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动和“三严三实”专题教育活动的要求,龙岗区总工会认真抓好党员干部的纪律教育,完善相关制度建设,有效地提升了工作效率和服务质量,积极打造模范部门。

一、狠抓纪律教育,增强干部党性。今年8月以来,区总工会认真开展纪律教育学习月活动,狠抓党风廉政建设。如:开展党章教育并组织党员干部参加党章知识测试;利用内部网站、智慧党建系统、党员干部远程教育系统、党建微信平台等方式开展党纪政纪法纪教育;组织参观客家家风廉政教育基地;组织党员干部集体观看各类警示教育片开展反面典型警示教育;通过多种形式组织领导干部系统学习领导干部廉政法规制度;推进反腐倡廉制度建设。党员干部通过认真学习有关文件、观看教育片和开展讨论等教育活动,不断提高自身思想理论水平,强化党纪观念和法治观念,提高了拒腐防变和抵御风险的能力,有力促进机关党风政风的好转。

二、狠抓制度建设,提高服务质量。通过采取自查自评、完善制度等多种措施,查找工作中存在的制度漏洞和缺陷,及时填补制度空白,修正制度漏洞,先后出台了《龙岗区总工会职工请休假暂行规定》、《深圳市龙岗区总工会关于建立重点工作事项督办制度(试行)》。同时推行首问责任制,即要求广大干部职工面对劳动维权等服务对象及其他前来办理业务的人员,无论是否是自己职责(权)范围内的事,都要给其答复,对不属于工会的业务,则引导其找相关部门和经办人员解决问题。为强化制度执行力,加强对干部职工的监督,区总工会网站上还专门设立主席信箱和热线电话,进一步畅通与服务对象沟通互动的渠道。(区总工会  王晶晶、刘婉婧)

相关信息