全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建资料 内部期刊 《龙岗基层党建手机报...

《龙岗基层党建手机报》第五十期

发布于:2016年01月08日 来源:本站原创 浏览:4840

主办单位:中共深圳市龙岗区委组织部

总第50

201618   星期五

 

〓本期导读〓

◆我区召开2015年度基层党建述职评议会

我区召开区委区政府党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

我区举行“志愿者先锋城区”建设推进会

◆布吉街道召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

◆坂田街道全力推进“一核多元,协同共治”基层治理体系

◆横岗街道召开党员领导班子专题民主生活会

◆龙城街道举办首届“党员之星”评选活动

 

 

 

【党建热点】

》我区召开2015年度基层党建述职评议会

-----------------------------

1229日,我区召开区委常委会,听取各街道党工委书记2015年度基层党建工作述职并进行评议。8位街道党工委书记分别就2015年基层党建工作进行了口头述职,区直属机关工委等6个区属党(工)委就2015年基层党建工作开展情况进行了书面述职。区委书记冯现学同志主持会议,并强调要始终坚持党要管党不放松;是要始终坚持夯实基层强基础;要始终坚持聚焦问题抓治理;要始终坚持严格管理带队伍。市委组织部组织二处处长郑宏斌同志对我区的基层党建工作给予充分肯定。区委常委、区人大、区政协主要领导,市委组织部有关领导出席会议。

》我区召开区委区政府党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

-----------------------------

1230日,我区召开区委区政府党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。区委书记冯现学同志、区长吕玉印同志分别代表区委、区政府领导班子作对照检查发言并带头作个人对照检查发言,其他班子成员也分别做了个人对照检查发言,并逐一开展了批评与自我批评。冯现学表示,此次民主生活会上,大家敞开心扉、开诚布公地进行批评和自我批评,达到了团结、批评、更好地团结的目的。市委组织部副部长邱浩航到会指导,认为会议质量高、敢于批评、民主氛围好,希望我区接下来继续狠抓作风转变和问题整改,形成作风建设的长效机制。龙岗区政协主席陈少雄、区人大常委会常务副主任刘朝辉列席会议。

 

》我区举行“志愿者先锋城区”建设推进会

-----------------------------

近日,龙岗区“志愿者先锋城区”建设推进会在龙岗天安数码城T4航站楼举行。团市委副书记黄晓鹏、区委常委、组织部长曾稳高、团区委以及有关部门负责同志、党员志愿者和义工代表等约600人参加了活动。会上播放了“志愿者先锋城区”建设推进会汇报片,4名志愿者代表作了发言,黄晓鹏等领导向优秀志愿者颁发证书,会上还发布了志愿服务移动互联网应用平台--“爱志愿”APP。曾稳高强调,要加强顶层设计,推动志愿者先锋城区再上新台阶;要贴近基层,推动志愿服务实效化发展;要加强自身建设,推动志愿服务规范化运作。

 

【基层一线】

》布吉街道召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会-----------------------------

  近日,布吉街道召开了2015年党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。区委常委、常务副区长胡嘉东等出席了会议。会上,街道主要领导带头查摆问题,开展批评和自我批评,班子成员坚持出以公心、坦诚相见,开门见山、直奔主题,自我批评不护短、相互批评有辣味、接受批评有诚心,切实达到“红脸出汗、醒脑排毒”的效果。胡嘉东指出,会议的目标就是要下大力气落实整改,切实解决实际问题,推动街道各项事业的发展。

 

坂田街道全力推进“一核多元,协同治理” 基层治理体系

-----------------------------

坂田街道全力推进“一核多元,协同共治”基层治理体系,推动社会建设和社会管理工作。该街道以五和社区光雅园片区为试点,以服务外包形式引入专业公司,组建网格信息采集员队伍,按照“采办分离”要求和市场化运作机制,开展人口、建筑物、房屋编码、法人、疑似隐患问题等基础信息的采集,实现政府职能转变和基础信息采集“减员增效”的目标。紧抓全区“民生大盆菜”机遇,在各社区实施一批“急、困、热”的便民利民惠民微项目,并将“居民点菜”与推动火灾隐患整治等安全生产工作紧密结合,进一步提升“民生大盆菜”惠民实效。

 

》横岗街道召开党员领导班子专题民主生活会

-----------------------------

1229日,横岗街道召开党员领导班子专题民主生活会,围绕“三严三实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,以整风精神开展批评和自我批评。街道主要领导代表街道领导班子作对照检查报告,并带头对自身存在的“不严不实”问题深入具体查摆,深刻剖析原因,明确整改方向。其他班子成员逐一作了对照检查,本着“查找问题、交流思想、增进团结、促进工作”的目的开展相互批评。街道领导班子相互提出批评意见144条。区委组织部、区纪委有关领导出席了会议。

 

龙城街道举办首届“党员之星”评选活动

-----------------------------

为充分发挥党员的先锋模范作用,龙城街道于1217日举办了首届“党员之星”评选活动。活动采用限时演讲,现场评分的方式开展。评选对象主要为龙城街道机关、社区党组织党员,评选标准包括敬业奉献、创新高效等多项内容。来自龙城辖区各党支部的30名优秀党员参加了活动。经选拔,共评选出24名“党员之星”。

 

【资讯速递】

-----------------------------

日前,南湾街道举办了一场安全急救培训,20多名党员志愿者参加了培训。专业的医师向党员志愿者讲述了突发事故处置方式、逃生方法、急救技能等知识。党员志愿者通过专业医师的讲解以及亲身实践,学习救护的理论知识,了解心肺复苏的操作流程,掌握救助他人的基本技巧和方法,提高自身参与应急救护的能力水平。

相关信息