全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建动态 党建时讯 市编办调研龙岗:为推...

市编办调研龙岗:为推进“东进战略”,打造深圳“东部中心”提供保障

发布于:2016年06月03日 来源:本站原创 浏览:5203

  6月3日上午,市编办主任孙福金带队到龙岗区调研强区放权改革工作。市编办一行先参观了龙岗区行政服务大厅,随后召开座谈会。孙福金充分肯定了龙岗区在体制机制改革方面的探索,尤其是在深化权责清单运用、行政审批制度改革、优化政务服务等方面,取得了较好成效。

据悉,近年来,龙岗区以权责清单为突破口,加快推进政府职能转变,加大权责清单深化运用,开展基于权责清单的机构编制供给侧改革;积极推进“一窗式”政务服务改革,以政府投资项目审批为突破,按照“审批围绕项目转”的要求,行政审批效率和便民服务质量大为提高。

区委书记冯现学参加座谈,向市编办介绍了龙岗体制机制改革方面的探索,并就强区放权、区街职能定位等提出了意见建议。冯现学指出,市委市政府推进强区放权,对于明晰市、区、街道三级职能定位,推动解决当前基层治理难题具有重要现实意义。龙岗区将全面落实好“东进战略”,打造深圳“东部中心”,勇于创新搞改革,全力以赴抓落实,强化执行见实效,进一步提升龙岗城市发展和治理能力水平。

孙福金指出,龙岗区在改革创新方面积极主动,下了很大功夫,为全市的改革提供了经验参考,市编办也将把龙岗区的一些改革工作作为全市试点,市区联动、以点带面,服务好龙岗区打造深圳“东部中心”,为推进“东部战略”提供体制机制保障。

龙岗区委常委、组织部长曾稳高,区委常委、常务副区长杨军,以及区编办、区政务办等相关部门负责同志参加座谈。(作者:徐兴涛、曾素嫒;图片:洪晓鹏)

相关信息