全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建资料 内部期刊 《龙岗基层党建手机报...

《龙岗基层党建手机报》第五十九期

发布于:2016年10月13日 来源:本站原创 浏览:2441

主办单位:中共深圳市龙岗区委组织部

总第59

2016年1013 星期四

〓本期导读〓


◆龙岗区新一届党委和纪委领导班子产生

◆龙岗区成立“不忘初心、银发先锋”宣讲团

◆平湖街道组工干部到敬老院慰问老人

◆布吉街道开展两学一做“优秀沙龙”主题活动

◆龙岗街道两新组织基层支部“两学一做”工作扎实有效

◆坪地街道党建为民平台服务群众亮点多

【党建热点】

》龙岗区新一届党委和纪委领导班子产生

-----------------------------

9月30日下午,中国共产党深圳市龙岗区第六届代表大会第一次会议胜利闭幕!当天下午,召开了区委六届一次全会、区纪委六届一次全会,选举产生了新一届区委和区纪委领导班子,高自民同志当选为区委书记。自民同志指出,这届区委肩负着承前启后、继往开来的历史重任,全区各级党组织、3.7万多名党员和430多万人民对我们寄予深切的期望。今后五年工作的成效如何,直接关系到落实东进战略、打造深圳东部中心的发展目标能否顺利实现。因此,一定要加强自身建设,以身作则,率先垂范,做好榜样,把这届班子建设成政治坚定、团结和谐、奋发有为、廉政为民的领导集体,不辜负党和人民的重托。

》龙岗区成立“不忘初心、银发先锋”宣讲团

-----------------------------

10月8日上午,龙岗区“不忘初心、银发先锋”宣讲团聘任暨开讲仪式在区老干中心举办,聘请16名老干部老党员担任宣讲员,向全区老干部和老党员提供“菜单式”选学、送学宣讲活动。市长青老龄大学校长、市政协原副主席姜忠,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵出席活动。仪式上,郭晓霞等4名宣讲员进行宣讲。龚祖兵指出,“不忘初心、银发先锋”宣讲团是龙岗区精心设计的正能量活动新载体,对于深入宣传龙岗区老干部和老党员的先进事迹,弘扬“两老”志愿服务精神,传播社会主义核心价值观具有重大意义,要扎实做好宣讲团组织工作,扩大宣讲活动覆盖面和影响力。区委组织部将继续推进正能量活动深入开展,以正能量活动的实际成效推动老干部工作转型发展。

【基层一线】

》平湖街道组工干部到敬老院慰问老人

-----------------------------

重阳节来临之际,平湖街道组工干部来到平湖敬老院看望、慰问老人。当日下午,组工干部们志愿为敬老院老人送上慰问品,与老人拉家常,深入了解老人们的身心状况。在理发区,理发师志愿者用心地为老人们理发;社康中心的医生耐心地为老人们测量血压,询问老人身体状况,并告知护理人员做好老人日常护理工作的注意事项,共同为老人们打造一个健康的晚年。此次慰问活动让组工干部更好的履行了一名合格党员的应有职责,将关怀、关爱人民群众付诸于实践,让每位组工党员时刻牢记全心全意为人民群众服务的宗旨。

》布吉街道开展两学一做“优秀沙龙”主题活动

-----------------------------

“亮点人人有,点赞大家来”,日前,布吉街道扎实推进“两学一做”学习教育,创新自选动作,开展“优秀沙龙”主题活动。活动中,来自全街道各部门的10名基层工作人员分享了各自的经验。据了解,10名工作人员代表分别来自获评“服务之星”的聘员以及在严守“四条底线”、“三治”、基层治理等工作中表现突出、受到街道表彰的工作人员和优秀党员。他们结合自己在实际工作中碰到的各种情况和事例,与来自机关各部门、事业单位和社区工作站的听众分享切身感受,带动大家形成学习先进、争当先进、争创一流的良好工作氛围。  

》龙岗街道两新组织基层支部“两学一做”工作扎实有效

-----------------------------

近日,龙岗街道两新组织党委对基层支部开展“两学一做”工作进行了检查督导。龙岗高新技术工业园区党委结合“两学一做”,拓建党群活动中心600平方米,新增学习影像和交流活动室等功能区间;佳得宝产业园区党委开展了以“重温入党申请书、入党介绍人的话、入党誓词”为内容的“三重温”活动,同时还提出了“四字真言”,即按真学、真懂、真信、真用的原则严格要求党员开展“两学一做”工作;南联第六工业区联合党支部注重“请进来,走出去”相结合,采取灵活多样的学习形式,提升学习效果。广大两新组织基层支部普遍能够按照上级要求,严格有序做好规定动作,并结合实际做好自选动作,效果明显。

》坪地街道党建为民平台服务群众亮点多

-----------------------------

坪地街道坚持党员标准解决民生实事,以群众需求为导向,建立了街道、社区民生实事常态化公开征集办理机制,组织党员深入群众进行广泛走访,收集民情,了解民意,按照“群众点菜”“政府买单”的运作方式,着力解决一批困扰社区群众“小、急、难”民生问题。坪地街道组织党员累计走访群众5521户,解决民情问题120件,收集群众意见建议167条。党员们根据群众需求量身定制,为社区居民提供了“年丰故事”,还开创了“怡心大舞台”、“高桥百姓才艺大家乐”等多项特色服务,有效解决了坪西社区“花园健身路径”、六联社区“鹤坑道路硬底化”等民生实事,让群众切实体验到活动带来的成效。

【资讯速递】

-----------------------------

9月28日,大运软件小镇党委联合共青团龙岗区委将“青春学堂”基地落户在大运软件小镇创寓,并举行揭幕仪式。“青春学堂”是共青团龙岗区委针对产业园区青年量身打造的公益性教育服务平台,以“创寓”为依托,为小镇园区企业青年员工提供免费、高质量的多种社会教育服务和文化功能。

----------------------------

龙岗区“一窗式”政务服务已经实现区、街道、社区三级全覆盖,全区共设置综合窗口505个,其中龙岗区行政服务大厅可办理23个部门的482个事项业务,各街道行政服务大厅可办理81项业务,各社区行政服务大厅可办理71项事项。龙岗区居民真正享受到集成化、无差别、全区通办的政务服务之便利。

相关信息