全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建资料 内部期刊 《龙岗基层党建手机报...

《龙岗基层党建手机报》第六十期

发布于:2016年11月11日 来源:本站原创 浏览:2236
 

主办单位:中共深圳市龙岗区委组织部

总第60

20161111   星期五

〓本期导读〓

◆龙岗区召开传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会

◆第十七届深圳读书月龙岗区活动启动

◆龙岗区2016年第三批党员发展对象培训班结业

◆龙岗区社会组织党委开展学习教育系列活动

    ◆区教育局力将龙岗打造成深圳教育改革新高地

    ◆平湖街道举办“两新”党组织趣味运动会

◆横岗街道开展“两学一做”学习教育微党课评选活动

◆龙城街道强化党建工作争当“东进”排头兵

【党建热点】

》龙岗区召开传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会

-----------------------------

111日下午,龙岗区召开传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会。区委书记高自民在会上传达了党的十八届六中全会精神以及省委、市委学习贯彻全会精神的相关要求,并就龙岗区学习贯彻落实全会精神作出安排和部署。区长戴斌主持会议。区领导陈少雄、吴书坤等区几套领导班子成员,区属各单位、驻龙岗处级以上单位主要负责人,全区各街道、各社区主要负责人等参加了会议。会议要求,全区各级各部门要把严肃党内政治生活要求落实到每个支部、每名党员;把纪律挺在前面,使党内监督不留死角、没有空白;把党建责任落实到最基层,全面加强党对龙岗改革发展各项事业的领导,为龙岗的发展提供坚强有力的政治保障和组织保障。

    》第十七届深圳读书月龙岗区活动启动
    -----------------------------

117日下午,“宣传十八届六中全会精神、践行社会主义核心价值观”专场文艺演出暨第十七届深圳读书月龙岗区启动仪式在区文化中心举行。龙岗区领导高自民、胡庚祥、尚博英等参加启动仪式,并向社区、企业和热心读者代表赠书。在当天的深圳读书月龙岗区启动仪式上,快板《我们的价值观》、情景小品《好媳妇》等节目轮番上演。龙岗区通过一场精彩纷呈的文艺演出,为宣传党的十八届六中全会精神、践行社会主义核心价值观献上一份礼物,也为龙岗区第十七届深圳读书月活动拉开帷幕。第十七届深圳读书月主题为“创新之城、读具匠心”,旨在探讨阅读、创新与匠心之间的时代关系,进一步发挥全民阅读在文化强市和创新型城市构建过程中的积极作用。

    》龙岗区2016年第三批党员发展对象培训班结业

-----------------------------

    114日至7日,来自全区各党(工)委的140名党员发展对象参加了由龙岗区委组织部、区委党校联合举办的龙岗区2016年第三批党员发展对象培训班。据悉,从2013年开始,龙岗区把以往由区属党(工)委分别培训的模式转变为由区委组织部、区委党校联合集中培训的模式,保证培训时间,强化师资力量。此次培训班以党的十八届六中全会胜利召开为契机,切实践行“两学一做”学习教育,邀请了市委党校专家、区内党员领导干部给学员们授课,组织开展志愿服务活动。参训学员纷纷表示,通过培训提高对党的性质认识,加强了对党员身份的理解,深化了为人民服务的信仰,坚定了入党的信心和决心。

    》区教育局力将龙岗打造成深圳教育改革新高地

-----------------------------

近日,龙岗区教育系统学习贯彻区党代会精神、党的十八届六中全会精神。要求各学校党组织要把学习区党代会精神、六中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,通过集中学习、召开组织生活会、撰写心得体会、书记讲党课等形式在系统内掀起学习宣传热潮。未来五年龙岗教育要全力做好学校建设、民办教育突破发展、学前教育普惠优质发展、构建“大职教”体系、打造深圳东部“智核”等“十大工程”,不断缩小教育供给与居民需求的差距。要围绕办好人民满意教育这一中心目标,依托教育投融资体制改革、办学体制改革、管办评分离改革三大改革,将龙岗打造为深圳教育改革、教育国际化和教育质量新高地。

    》龙岗区社会组织党委开展学习教育系列活动

-----------------------------

 112日下午,龙岗区社会组织党委在天安数码城T4航站楼开展“学习十八届六中全会精神,争当‘两学一做’先锋”学习教育系列活动,听取各基层党组织“两学一做”学习教育活动工作经验汇报,观看学习先进典型教育片以及举办全员覆盖的知识竞赛。区社会组织党委11个基层党支部近百名党员同志参加此次活动。本次活动,学习了十八届六中全会精神,检验了全体党员“两学一做”学习成果,增强了基层党组织的凝聚力。

【基层一线】

    》平湖街道举办“两新”党组织趣味运动会

-----------------------------

1030日下午,平湖街道党工委组织部在平湖中心小学举办了一场别开生面的“两新”党组织趣味运动会。街道“两新”党委、富民工业园区党委、北门坳商业街区党委、新木盛低碳产业园区党委和社区“两新”党支部共14支代表队的140名“两新”组织党员参加了本次运动会。本次趣味运动会丰富了“两新”组织党员的精神文化生活,展示了平湖街道“两新”党组织党员团结奋进、积极进取的精神风貌,同时也为街道“两新”党组织加强交流合作、展示自身形象提供了平台。

    》横岗街道开展“两学一做”学习教育微党课评选活动

    -----------------------------

 113日下午,横岗街道组织开展了一场别开生面的微党课比赛。来自12个党支部的参赛选手,携支部制作的党课PPT,展开了激烈的角逐。今年以来,横岗街道扎实开展“两学一做”学习教育,先后推出了“两赛一考一评”活动等自选动作。(“两赛”指的是演讲比赛和知识竞赛,“一考”是在“横岗e组工”微信平台设置“微考场”,“一评”则是指微党课评选活动。)为了保证决赛的专业性,从组织筹备到评委邀请,横岗街道都坚持高标准、高规格。参赛选手虽然都是首次登台讲课,但是准备充分、声情并茂,体现了良好的政治素养,展示了基层党员的风采。据悉,赛后获奖的优秀微党课将陆续深入各党组织巡回展示,把横岗街道“两学一做”学习教育推向新的高潮。

》龙城街道强化党建工作争当“东进”排头兵

-----------------------------

114日,龙城街道召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神以及省委、市委、区委贯彻落实的有关要求。会议指出,在刚刚结束的龙岗区党代会和“两会”上,龙城被明确定位为东部中心的中央核心区,龙城街道要以十八届六中全会精神和新一届区委区政府的施政蓝图为统领,强力推进“六区两建工程”,在打造东部中心工作中切实发挥龙头引领作用。同时,“东进战略”下的龙城区位重要,责任重大,在作风建设上尤其要坚持做到“三个马上”,即惠民利民的事情马上办、落实上级指示精神马上办、群众反映的热点难点问题马上办,从而把敢担当,勇进取,办好事,办成事作为“作风建设永远在路上”的龙城节奏。

 

相关信息