全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建资料 内部期刊 《龙岗基层党建手机报...

《龙岗基层党建手机报》第六十二期

发布于:2016年12月22日 来源:本站原创 浏览:2050

主办单位:中共深圳市龙岗区委组织部

总第62

2016年1222   星期四

〓本期导读〓

 

◆区委书记高自民到平湖街道新南社区开展“党代表进社区”活动及调研软弱涣散党组织整顿工作

◆区委副书记、区长戴斌到坂田街道大发埔社区开展“党代表进社区”活动

◆区人大常委会主任陈少雄到龙岗街道新生社区开展“党代表进社区”活动

◆区政协主席吴书坤到横岗街道六约社区开展“党代表进社区”活动

◆区委常委、区纪委书记赵嘉到南湾街道宝岭社区开展“党代表进社区”活动

◆区委常委、组织部长龚祖兵到横岗街道西坑社区开展“党代表进社区”活动

    ◆龙岗区举办老年大学十周年“不忘初心·筑梦校园”文艺汇演

◆龙岗区举办专家联谊会十周年系列活动

◆龙岗区组织处级干部观看专题报告

◆龙岗区社会组织党委首期党员教育培训班顺利结业

 

【党建热点】

》区委书记高自民到平湖街道新南社区开展“党代表进社区”活动及调研软弱涣散党组织整顿工作

-----------------------------

12月16日,龙岗区委书记高自民率队到平湖街道新南社区开展“党代表进社区”活动及调研软弱涣散党组织整顿工作,宣讲党的十八届六中全会精神,指导“两学一做”学习教育工作,了解社区基层治理工作。区领导龚祖兵、李卓文等参加活动。高自民在宣讲时指出,社区党委强则社区强,社区党委要带头示范、以身作则,充分发挥先锋模范作用,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,团结带领广大群众共同把社区发展好。随后,高自民一行还参观了山厦革命历史纪念馆、山厦社区便民服务大厅、星光老年之家社区党群服务中心等,并听取了山厦社区关于软弱涣散党组织整顿工作进展情况汇报等。

 

 

》区委副书记、区长戴斌到坂田街道大发埔社区开展“党代表进社区”活动

-----------------------------

12月15日上午,区委副书记、区长戴斌到坂田街道大发埔社区开展“党代表进社区”活动。现场,戴斌一行先参观了大发埔社区党群服务中心,并召开座谈会,详细了解大发埔社区的发展情况。戴斌肯定了大发埔社区整顿涣散党组织的工作。他强调,学习十八届六中全会精神要与社区发展结合起来,落实好《准则》和《条例》,抓住社区发展的好时机,做好社区治理,推动社区经济发展,打造宜居宜业社区环境。会上,戴斌还与居民代表就发达路(长发西路段)道路基础设施改造项目涉及拆迁补偿问题进行了交流。会后,戴斌率队随机检查了大发埔社区“三小场所”安全情况。戴斌强调,社区要重视安全生产,加强监督检查,做好危化品管理、“环保油”整治等工作,消除安全隐患。

 

》区人大常委会主任陈少雄到龙岗街道新生社区开展“党代表进社区”活动

-----------------------------

11月29日上午,龙岗区人大常委会党组书记、主任陈少雄到龙岗街道新生社区开展“党代表进社区”活动,传达党的十八届六中全会精神,并座谈了解社区有关情况,听取党员群众反映社情民意。当天活动现场,陈少雄结合自身学习情况总结分享了对党的十八届六中全会精神的八条体会。他要求新生社区在今后工作中抓好班子建设和社区社会管理工作,发挥“一核多元共治”社区治理体系的作用,为推动龙岗区落实东进战略奠定坚实基础。陈少雄一行还与新生社区的党员、群众代表进行座谈,就社区党员群众关心的“政企社企分开”等工作进行了深入交流。新生社区表示,下一步将不断完善工作站和股份公司的工作互动机制,共同做好辖区社会管理工作,服务好社区居民。

 

》区政协主席吴书坤到横岗街道六约社区开展“党代表进社区”活动
    -----------------------------

11月29日上午,龙岗区政协主席吴书坤到横岗街道六约社区开展“党代表进社区”活动,带领社区“两委”成员、党员代表共同学习党的十八届六中全会精神,并为社区发展出谋划策。座谈中,吴书坤针对该社区中小企业集中等实际情况,要求来自企业的党代表们高度重视企业安全生产,切勿一味追逐利益、因小失大。同时社区应当加强监管力度,尤其在岁末年初安全问题多发阶段应提高警惕,认真排查,做好应急处置准备,确保社区平稳安全。此外,吴书坤还要求社区积极帮助企业解决困难,使企业和社区共同发展。

 

》区委常委、区纪委书记赵嘉到南湾街道宝岭社区开展“党代表进社区”活动

-----------------------------

11月29日上午,龙岗区委常委、区纪委书记赵嘉到南湾街道宝岭社区开展“党代表进社区”活动,与全体社区党员座谈,学习党的十八届六中全会精神,并走访慰问社区困难老党员。今年以来,该社区健全完善了社区重大议事规则和制度规范体系和运行机制,同时,打造具有宝岭特色的党群服务中心,并把党群服务的触角延伸到繁华街区;通过直联活动深入到每个花园小区和居民家庭进行走访调查,找准社区在物业管理、民生服务、基础设施等方面存在的问题,并建立台账,按时完成整改。赵嘉指出,作为龙岗的社区干部,面临的社会管理、改革发展等任务异常艰巨,更要以贯彻落实全会精神为契机,把社区各项工作抓实抓好。

 

    》区委常委、组织部长龚祖兵到横岗街道西坑社区开展“党代表进社区”活动

-----------------------------

12月2日上午,区委常委、组织部长龚祖兵到横岗街道西坑社区开展党代表进社区”活动,传达党的十八届六中全会精神,并座谈了解社区有关情况,听取党员群众反映社情民意。社区群众代表反映,今年2月开始,盐排高速路取消收费,导致经过西坑社区出入口的车辆车速过快,而社区往六约方向或盐田方向进入西坑社区的车辆需要横跨反向车道,存在较大交通隐患。龚祖兵指示,现阶段要制定科学可行的交通引导方案,确保社区生活、生产的安全和便利,相关部门要主动协调,向市交委请示尽快启动改造工程,彻底消除这一交通安全隐患。龚祖兵一行还入户走访了社区唯一一个党龄超过50年的80岁老党员何秀梅。

 

    》龙岗区举办老年大学十周年“不忘初心·筑梦校园”文艺汇演

 -----------------------------

11月29日下午,龙岗区老年大学十周年——“不忘初心·筑梦校园”文艺汇演在区文化中心举办,市长青老龄大学校长、市政协原副主席姜忠,省老干部大学常务副校长、省老干部活动中心主任蒋海鹰,区委常委、区委组织部部长龚祖兵出席活动。透过《龙岗区老年大学十周年巡礼》宣传片,区老年大学从无到有、从起步到茁壮、从偏居一隅到创建成具有龙岗特色的品牌老年大学的精彩10年历历在目。精彩的文艺汇演,真切地展示了老年朋友们在老年大学里学习、交友、娱乐所洋溢着的幸福感,展现出他们对老有所学、老有所乐和甘于奉献传播正能量的满怀激情。活动还对“老年大学10年优秀教师”、五星级“两老”志愿者和最美“两老”志愿者进行了表彰。

 

    》龙岗区举办专家联谊会十周年系列活动

 -----------------------------

12月6日,龙岗区专家联谊会十周年系列活动在龙岗举行,国家“千人计划”专家、深圳市“孔雀计划”创新团队代表、区优秀专家、区“优才”上百名专家等参加。龙岗区委常委、组织部长龚祖兵出席活动。活动现场,区专家联谊会与深圳市金融人才协会签订了合作协议。活动还对此前开展的“龙岗区十周年建言献策”评选活动进行了颁奖。当晚,龙岗文化中心大剧院举办了“十年追梦,畅想未来”主题晚会,并向姜翠玲、唐华刚等25名优秀专家颁发了“专家联谊会十年奉献奖”。

 

  》龙岗区组织处级干部观看专题报告

    -----------------------------

12月15日下午,龙岗区组织全区处级干部观看“学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训”第一场专题报告会,通过同步直播的方式,在龙岗分会场收看国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰作《新形势下全面推进从严治党的重大部署——认真贯彻党的十八届六中全会精神》专题报告。周文彰从全会的重要成果和伟大意义何在、加强和规范党内政治生活的内涵和要求如何、加强党内民主监督内涵和要求是什么、在深化全面从严治党的背景下如何做一个合格的领导干部等方面,全面分析了新形势下全面从严治党的重大部署。根据市委组织部的部署和要求,专题培训将从12月中旬开始至20174月底,安排5场专题报告会,每月举办一场,邀请国内有关专家学者作专题报告。

 

    》龙岗区社会组织党委首期党员教育培训班顺利结业

 -----------------------------

12月8日至9日,龙岗区社会组织党委首次举办党员学习教育培训班,来自各党支部的30名党务干部及优秀党员代表参加了培训。党委结合了新形势下“两学一做”教育特点,采取参观东江纵队纪念馆现场教学和系列课堂教学相结合的方式进行培训,突出“新、活、实”的特点。参加培训的党员纷纷表示,这次的培训时间虽短,但是举办及时,课程安排科学合理,取得了很好的成效,并希望日后党委能组织更多教育培训。

 

【资讯速递】

-----------------------------

11月29日,布吉街道“忠孝文化园”正式开园,成为全市首个以宣传中华文明美德、践行社会主义核心价值观为主题的市政公园。当天现场还同步启动了布吉街道“文明美德小剧场”社区巡演活动,在接下去整个12月期间,巡演活动还将陆续走进凤凰、可园、大芬、三联等社区,将文明美德送进社区、送到居民的身边。

相关信息