全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建动态 党建时讯 “不忘初心葆本色 老...

“不忘初心葆本色 老当益壮夕阳红”——龙岗区举办2017年老干党支部委员井冈山培训班

发布于:2017年06月02日 来源:本站原创 浏览:1141

“井冈山上红旗扬,前辈遗志永不忘。不忘初心葆本色,改革开放奔小康。坚定信念跟党走,民富国强颂党恩。时逢盛世中国梦,老当益壮夕阳红。”培训班学员龙城街道第一党支部书记肖毅东有感而发。

523-27日,龙岗区委组织部组织全区近50名老干党支部委员和老干部业务骨干赴江西井冈山开展革命传统教育培训,学习井岗山精神,提升党支部委员思想政治素养,进一步加强全区老干部党组织建设。

培训期间,学员们学习了专题课程《井冈山斗争与井冈山精神》,认真聆听了井冈山革命烈士后代、老红军后代等典型人物讲述先辈们的红色事迹。当听到革命先辈不屈不挠的斗争事迹以及清廉家风的生活点滴故事时,不少老干部深受触动,留下了感动的泪水;在现场教学课上,学员们先后到毛泽东旧居、革命烈士墓、黄洋界哨口等革命遗址参观,听老师声情并茂地讲述当年革命领袖和红军战士可歌可泣、催人奋进的革命历史。学员们全神贯注,认真听讲,重温了井冈山革命斗争历史,深刻体会了艰苦奋斗、勇于创新、实事求是、依靠群众的井冈山精神。在井冈山革命烈士陵园,全体学员们自发地庄严列队,向革命先烈鞠躬致敬,表达对先烈的缅怀与崇敬之情。

26日下午,我们在井冈山召开了“畅谈”“建言”座谈会,老干部们就对井冈山精神的理解、龙岗区老干党支部建设以及十八大以来的发展变化、展望十九大发展前景等方面的内容,开展了座谈。座谈会由龙岗区中心城一支部书记陈俊昌同志主持,他在发言中充分肯定了近年来龙岗区开展的正能量活动情况,同时号召各老干党支部要继续配合开展好正能量活动,继续发挥光和热。康欣园老干党支部副书记关宝文同志在发言中表示,“我坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,发现苍蝇不是坏事、丑事,这代表着我们党往更好更健康的方向发展,我由衷地支持”;龙岗街道老干党支部副书记巫翠兰同志在发言中提到,“党员要以身作则,崇德向善,多做实事,用模范行为影响周围的人”;龙城街道第二党支部副书记孙向科同志说,“这些年我们党的进步是有目共睹的,我们要勇于为党发声,为党喝彩”。还有龙城街道第一党支部书记肖毅东、布吉街道机关退休干部党支部组织委员梁尚禄、坂田街道四季花城社区党总支副书记杨发荣等同志都作了很好的发言。座谈会上老干部们畅所欲言,提出了许多有建设性的意见和建议,座谈会取得良好的预期效果。

培训结束后,老干部们纷纷表示,这次培训学习让大家接受了一次深刻的思想教育和内心洗礼,进一步坚定了理想信念,激发了爱国热情,要倍加珍惜现有的幸福生活,发挥老干部的经验优势作用,积极为党和人民的事业增添正能量。

相关信息