全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建动态 党建时讯 区委首轮巡察工作动员...

区委首轮巡察工作动员部署暨培训会召开

发布于:2017年07月28日 来源:龙岗区纪委 浏览:628

7月28日,龙岗区委巡察工作领导小组召开巡察工作动员部署暨培训会。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长赵嘉同志,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长龚祖兵同志以及区委巡察工作领导小组成员出席会议,区委第一巡察组、第二巡察组全体成员,区纪委、区委组织部相关科室负责人参加会议。

会议学习传达中央、省、市、区有关巡察工作文件,区纪委副书记、监察局局长刘高葆同志宣读了《区委首轮巡察工作方案》;赵嘉同志作了动员讲话。会议并就巡察有关业务知识进行了专题培训。

会议指出,开展巡察工作既是当前中央和省、市部署的重大政治任务和强化党内监督的战略性制度安排,也是完善我区党内监督制度体系、推进全面从严治党的有力抓手。要深化认识,切实把思想和行动统一到上级党委和区委对巡察工作的要求上来,推动管党治党向基层延伸、向纵深发展。

会议要求,区委巡察组要准确把握四个维度,不折不扣地做好区委巡察工作。

一是把握政治巡察这个定位。要提高政治站位,严格政治标准,正确处理政治与业务的关系,善于从政治上发现问题、解决问题。

二是把握问题导向这个关键。聚焦全面从严治党,系统筛选问题、深入分析问题、客观审视问题,及时发现和督促问题解决。

三是把握严格程序这个要求。要牢固树立按程序办事的理念,严格按照规定的巡察方式和权限、工作程序和纪律要求开展工作;对巡察发现的问题,要注重分类处理,严格履行线索和问题移交手续,保持巡察工作的公信力。

四是把握结果运用这个环节。要旗帜鲜明地抓督促整改;跟踪整改落实情况;加强责任考核,将把巡察结果和整改情况作为党风廉政建设责任制考核、责任追究的重要内容,作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。

会议强调,巡察工作政治性强、涉及面广,要加强组织领导,全力以赴确保首轮巡察工作抓出实效。要注重围绕工作目标来合力推动,注重围绕具体任务来统筹推进,注重围绕从严管理来锻造队伍。

据悉,自8月初开始,龙岗区委将对龙城街道、区文体旅游局开展首轮巡察工作,为期1个月。

相关信息