全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建动态 党建时讯 理念新 工作实 ...

理念新 工作实 亮点多——中国关工委高度评价龙岗区关心下一代工作

发布于:2017年08月22日 来源:本站原创 浏览:439


(通讯员:谢政锋)816日,中国关工委常务副主任闵振环、副秘书长温厚文等一行四人,就新形势下如何进一步做好城市关心下一代工作到龙岗区调研,并对龙岗区关心下一代工作作出高度评价,称理念新、工作实、亮点多。市关工委领导曹绍业、高兴烈、凌文,区领导侯海及区关工委全体班子成员全程参加调研。区委书记高自民,区委常委、组织部长龚祖兵参加了调研的相关活动,代表区委区政府对中国关工委领导来龙岗调研表示热烈欢迎,并要求区委组织部、区关工委做好全方位的服务保障工作。

调研座谈会上,中国关工委调研组观看了区关工委工作纪实视频,听取了区关工委、龙城街道关工委的工作情况汇报,以及区教育局、社区和工业园区关工委负责人、“五老”代表的工作经验介绍。区关工委根据中国关工委的调研专题,结合区关心下一代工作的实际,围绕创新领导体制和工作机制、树立崭新理念、夯实基层基础、构建“大关工”工作格局、打造特色品牌等方面取得的实效,以及下一步工作探索与思考,作了题为《继往开来 积极探索 戮力创新》的详细工作汇报。听取汇报后,振环主任指出,龙岗区关工委领导班子思想敏锐,有看齐意识,全区关心下一代工作理念新、工作实、亮点多,特别是开展的“守望未来”十大工程项目令人眼前一亮。下一步,龙岗区关工委要全面把握青少年及“五老”的新期盼新要求,充分发挥“五老”队伍的作用,进一步加强民营企业关工委建设,力争打造更多具有推广价值的关工工作品牌,推动工作再上新台阶。

调研期间,闵振环主任一行还实地参观了紫薇社区和天安云谷园区关工委。在紫薇社区党群服务中心,调研组认真听取了紫薇社区关工委以社区为依托,建立“党建带关建”工作模式、“关工+社工+义工”的“三工”联动机制,借助强大的工作合力组织开展一系列特色工作和关爱活动的典型介绍,现场参观了“五老”阳光驿站、“四点半”课堂、“五老”家长学校、“大手牵小手”手工活动室等场所,并与社区关工委工作人员和“五老”同志进行亲切交谈。在天安云谷园区,调研组一行考察了党群服务中心、人力资源服务智慧广场、党建文化长廊等活动阵地,询问了园区关工委服务高层次人才的八大体系、全力打造园区青年人才创新创业“摇篮”的经验做法,体验了园区关工委充分借助先进信息技术,为园区青年人才创新创业提供全方位、保姆式跟踪指导的服务项目。振环主任认为,两个实地参观点很有代表性、可看性,是城市关工委在社区、工业园区开展关心下一代工作的先进典型,令调研组一行受益匪浅,深感不虚此行。


(中国关工委常务副主任闵振环一行在龙城街道办调研座谈

(中国关工委调研组在紫薇社区党群服务中心参观)

(中国关工委常务副主任闵振环查阅紫薇社区关工委工作资料

中国关工委调研组实地参观天安云谷园区

中国关工委常务副主任闵振环询问天安云谷园区关工委工作情况


相关信息