全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建资料 理论探讨 增强互联网党建“磁力...

增强互联网党建“磁力”

发布于:2017年09月04日 来源:《中国组织人事报》(2017-09-04 06版:理论评论版) 浏览:296

近年来,各地不断加强基层党建工作,积极探索创新“互联网+党建”等新模式,各类党建微信平台、党建微信群、党建APP等如雨后春笋般纷纷“出炉”,有力推进了各领域党建工作开展。

在看到可喜成绩的同时,也应看到在一些地方,一些“互联网+党建”的平台虽然开发出来,但是在内容、形式等方面还有所欠缺。有的平台开发后没有及时更新,平台订阅人数少,浏览量或点赞量不高;有的缺乏互动,党员群众参与少,成为了无人问津的摆设。如果花了大量的精力和费用,却没有起到相应的作用或实现原来的初衷,就会浪费资源,影响党建成效。

有管理才有动力,有服务才有“磁力”。“互联网+党建”不能自娱自乐,而是要成为加强党员群众教育管理的重要平台。要培养一批懂业务、善管理、思维新的党员干部,善于运用“互联网+党建”思维,灵活利用党员干部群众喜闻乐见的形式、内容和管理模式把平台管理好、运行好。要增强平台上的内容新颖性、吸引性、多样性,不能死板教条地将一些党建网站上的内容简单地复制、粘贴。要在充分调研、广泛征求意见的基础上,把适应时代要求和党员群众需求的内容发布到平台上,打破党建工作在时间、空间的界限,增加学习的趣味性和吸引力。要增强互动性,征集党员群众对党建工作的意见和建议,并及时反馈问题整改结果,方便党员与群众、党员与组织的沟通交流。冰冻三尺,非一日之寒。“互联网+党建”也非一天两天就能起到很好的效果,要切实树立主业意识,把该担的责任担起来,让各类“互联网+党建”平台发挥应有的作用。

(作者杜院生单位:安徽省舒城县委组织部)

相关信息