全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区关工委办公室 工作动态 区关工委召开关心下一...

区关工委召开关心下一代工作推进会议,认真学习贯彻十九大报告精神

发布于:2017年11月13日 来源:本站原创 浏览:1356


(通讯员:谢政锋)1018日下午,区关工委在横岗街道怡锦社区召开龙岗区关心下一代工作推进会议,认真学习贯彻十九大报告精神,推进社区关工委工作规范化建设,督促2017年重点工作的落实。区关工委全体领导班子成员、各街道关工委办公室主任及关工委专干、 怡锦社区“五老”代表参加会议。

会前,横岗街道党工委委员、组织部长、关工委主任罗铁牛,怡锦社区党委书记、关工委主任王琳带领参会人员实地参观了怡锦社区党群服务中心,现场了解怡锦社区关工委工作规范化建设情况。会议观看了怡锦社区关工委工作宣传片,听取了怡锦社区关工委工作规范化建设的相关情况介绍,部署了党的十九大报告精神以及《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的学习和贯彻落实,推广了怡锦社区开展社区关工委工作规范化建设的做法和经验,并对下半年重点开展的工作项目提出明确要求。

区关工委主任王敏在讲话中强调,要把学习贯彻十九大报告精神作为当前工作的重中之重,区、街道关工委要对“五老”骨干、关工系统工作人员组织集中培训和开展主题活动,使他们紧紧围绕党的十九大重要指导思想,引导广大青少年听党话、跟党走,不断增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。

王敏指出,社区关工委工作规范化建设是市关工委主抓的工作,街道关工委要高度重视,认真学习怡锦社区关工委的经验做法,在抓社区关工委工作规范化建设上做好三个“有心人”:资料收集积累、资源整合共享、特色品牌打造的有心人,在措施上花心思,在行动中下功夫。

王敏强调,在年底冲刺阶段,各街道关工委要认真对照2017年的工作要点,集中精力做好“守望未来”十大工程的活动开展以及支持本地青年创新创业的试点工作,继续加大园区关工委的建设力度,进一步打牢基层关心下一代工作的基础,不断提升服务广大“五老”和青少年的水平,努力打造“人无我有,人有我优,人优我精”的特色品牌。


区关心下一代工作推进会议现场

参观怡锦社区党群服务中心

参观怡锦社区党群服务中心

区关工委主任王敏同志讲话

相关信息