全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区关工委办公室 工作动态 区关工委召开联席会议...

区关工委召开联席会议共商为园区青工“青春助跑”

发布于:2018年01月08日 来源:本站原创 浏览:656

(通讯员:谢政锋)201711月初,区关工委组织召开成员单位联席会议,专题征求相关单位对园区“青春助跑”十大工程实施方案的修改意见和建议。会议由区关工委主任王敏主持,区关工委副主任兼秘书长徐志捷,区科技创新局、区人力资源局、区文体旅游局和团区委相关负责人参加会议。

会上,王敏主任简要介绍了会议召开的背景和目的,他提出,近年来,区关工委以党中央把群团建设纳入党建工作总体部署、我区园区党建组织全覆盖为契机,着力探索构建“党建带关建”工作机制,积极支持和帮助园区广大青工成长成才,努力推动全区园区关心下一代工作创新发展。近日,区关工委结合园区关心下一代工作需求专题调研结论,针对园区青工现状及需求特点,起草了《龙岗区关工委园区“青春助跑”十大工程实施方案》(征求意见稿)。通过组织召开成员单位联席会议,充分沟通、集思广益、提前谋划,广泛征求各相关职能部门对方案的修改意见和建议,确保关爱服务园区青工的工作落到实处、取得实效。

在听取了区关工委对方案的解读后,与会人员踊跃发言,纷纷结合本单位工作实际对方案进行讨论并提出合理化意见建议。他们一致认为,出台方案可以采取成员单位联合发文的形式,将相关单位关爱服务青工的特色亮点工作、典型主题活动纳入到园区“青春助跑”十大工程项目内容,进一步整合活动资源,创新活动载体,丰富活动内容,不断加大组织实施力度,实现资源共享、平台共建、活动共推,合力把品牌活动做大做强,将试点项目逐步推广,全方位为园区青工成长成才保驾护航。

王敏主任在总结讲话中指出,通过召开联席会议,征求成员单位意见,让大家对开展园区“青春助跑”十大工程关爱活动的共识更果断、措施更有效、行动更有力。区关工委会尽快对方案进行修改,让“青春助跑”十大工程实施方案更具指导性和操作性。最后,王敏主任寄语各单位一如既往地关心、支持区关工委的工作,多联系、多合作多提宝贵意见和建议,多交流好经验好做法,共同把全区关心下一代工作做好


区关工委组织区科创局、区人力资源局、区文体旅游局、团区委召开成员单位联席会议

区关工委组织召开成员单位联席会议

区关工委主任王敏作工作介绍和部署

相关信息