全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区关工委办公室 工作动态 区关工委领导班子到省...

区关工委领导班子到省关工委汇报工作

发布于:2018年02月09日 来源:本站原创 浏览:2766

(通讯员:谢政锋)22日上午,区关工委主任王敏率领区关工委领导班子成员到省关工委汇报工作,看望慰问省关工委主任张帼英,并听取相关工作意见建议。

区关工委重点汇报了2017年推进的“党建带关建”工作,从构建党政推动的领导体制、党建带动的组织机制、多方联动的协调机制、党员引领的动员机制和培养时代新人的教育机制等“五个机制”方面详细介绍了龙岗区关工委建立健全“党建带关建”工作机制的经验做法,得到了帼英主任的高度肯定。

帼英主任认为,龙岗区关工委领导班子的调整换届机制,在全省县区级属于极少数,打牢了工作基础,创造了先进经验,实现了关工委工作年年都有新气象、新动作、新成效,一直走在全省的前列,并连续三届被评为全国先进单位。

帼英主任对龙岗区关工委新领导班子和办公室新同志寄予了厚望,提出了三点意见建议:一是要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党的观念,坚定政治立场,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持在党的领导下,支持和帮助青少年成长成才;二是要坚持以社会主义核心价值观教育为主线,突出抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,采取各种喜闻乐见的方式,把培育和践行社会主义核心价值观普及到千家万户,传承于世世代代;三是要进一步贯彻落实好习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持服务青少年的正确方向,进一步加强对“五失”青少年、外来工子女的关爱帮扶,大力解决青少年特殊群体的实际困难和问题,努力为青少年健康成长创造良好的环境。


(省关工委主任张帼英听取龙岗区关工委汇报工作

(省关工委主任张帼英对龙岗区关工委做好关工委工作提出意见建议

(龙岗区关工委领导班子、办公室人员与省关工委张帼英主任合影)

相关信息