全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区关工委办公室 工作动态 区关工委召开工作会议

区关工委召开工作会议

发布于:2018年02月09日 来源:本站原创 浏览:2653

(通讯员:谢政锋)27日上午,区关工委召开工作会议,传达全国、省、市关工委相关会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作要点。区关工委全体领导班子成员,各街道关工委、区直机关单位关工委办公室主任参加了会议。区委组织部常务副部长赵妍妍同志出席会议并讲话。

会议指出,2017年,龙岗区关工委紧紧围绕区委争当落实“东进战略”的领跑者和排头兵、打造“三心四区”的工作部署,坚持党的领导,坚持服务青少年的正确方向,圆满完成了领导班子的换届调整,联合出台了《关于建立“党建带关建”工作机制的指导意见》和《龙岗区园区“青春助跑”十大工程实施方案》等文件,探索推进了园区关工委建设、“励志影院”进基层、“关工委之家”改版升级和“两史”教育等工作,不断擦亮了社区关工委工作规范化建设、“守望未来”十大工程、“幸福驿站”“小龙人”夏令营和“五老”关爱活动等品牌,全区关心下一代工作实现了新的开局、新的突破、新的提升。

会议提出,2018年,龙岗区关工委在区委区政府的正确领导下,坚持党的领导,坚持服务青少年的正确方向,坚持开拓创新,切实贯彻落实党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,增强政治性、先进性、群众性,大力弘扬“五老”精神,夯实基层基础,引领广大青少年坚定不移听党话、跟党走,推动全区关心下一代工作再上新台阶。一是认真抓好党的十九大精神学习教育;二是全面推行“党建带关建”工作机制;三是扎实开展社会主义核心价值观主题教育实践活动;四是积极探索社会组织关工委建设;五是统筹抓好园区“青春助跑”十大工程和“守望未来”十大工程;六是继续夯实基层组织建设。

区委组织部常务副部长赵妍妍同志高度评价了全区关心下一代工作,认为很扎实、有创新,制度建设再上台阶,特色品牌不断擦亮,活动项目丰富多彩。她要求,各街道、区直单位关工委要认真抓好工作的贯彻落实,切实发挥好老领导老同志的优势作用,善于借力使力,在支持本地青年就业创业、服务外来务工青年等方面多做接地气、有实效的工作,不断创造符合自身实际的特色品牌,进一步巩固党的执政基础,促进青少年健康成长。

区关工委主任王敏同志在讲话中用四个“得益于”简要回顾了2017年工作,并就做好2018年关工委工作提出了三点意见:一是切实提高政治站位。要认真学习领会党的十九大、十九届二中全会精神,进一步贯彻落实好习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持在党的领导下,努力铸造坚强堡垒,支持和帮助青少年成长成才。二是努力找准工作方法。要紧跟时代发展步伐、紧贴青少年需求,突出在提高创新能力、拓展关工工作阵地、继续夯实基层基础和提升关工委知晓度等方面下功夫,推动关工委工作全方位、多领域创新发展。三是认真抓好谋划落实。要紧紧围绕社会主义核心价值观教育、“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动和园区“青春助跑”十大工程等重点项目,制定可量化细化、可行性强的工作计划,并召开会议进行部署落实。


(区关工委工作会议现场

(区关工委副主任、秘书长徐志捷同志主持会议

(区关工委副主任郭晓霞同志传达全国、省、市关工委有关会议精神

(区关工委常务副主任黄凌同志总结2017年关心下一代工作,部署2018年工作要点

(区委组织部常务副部长赵妍妍同志高度评价区关工委工作并对基层关工委提出工作要求

(区关工委主任王敏同志讲话

相关信息