全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

业务工作 区关工委办公室 工作动态 汇聚合力为青工成长成...

汇聚合力为青工成长成才护航——龙岗区园区“青春助跑”十大工程关爱活动启动

发布于:2018年05月16日 来源:本站原创 浏览:1207

(通讯员:谢政锋)57日下午,龙岗区园区“青春助跑”十大工程关爱活动启动仪式在龙岗天安数码新城举行。区关工委领导班子成员,区关工委成员单位、龙岗天安数码新城等相关领导以及各街道关工委办公室主任、区“五老”宣讲团成员、园区青工代表近100人参加了启动仪式。仪式由区关工委常务副主任黄凌主持。

据介绍,园区“青春助跑”十大工程是由区关工委、区科技创新局、区人力资源局、区文体旅游局和团区委联合为园区青工量身打造的全方位成长成才服务系统工程,旨在整合利用全区园区、企业现有资源和平台,打造“青春正能量”“青春加油站”“青年双创”“青工幸福家园”“青工城市融入”“青工领袖”等十个工程项目,以社会主义核心价值观引领青工成长成才,努力把青工培养成新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,以改革创新精神推进园区关心下一代工作取得实效。

仪式上,区关工委领导班子与区关工委成员单位分管领导登台触摸启动球,龙岗天安数码新城园区关工委和坂田街道关工委分别作了表态发言。

区关工委主任王敏在讲话中提到,园区“青春助跑”十大工程是一项长期性的系统工程,是赢得未来、塑造未来的战略工程。在全区园区范围内开展“青春助跑”十大工程系列关爱活动,是全面贯彻党的十九大和习近平总书记对关心下一代工作系列重要指示精神的具体体现,是积极主动为我区打造“产业高地”、勇当排头兵培育青年人才的具体行动,也是深入推进“党建带关建”工作,支持和帮助全区园区青工成长成才的重要举措。

他指出,园区“青春助跑”十大工程从思想文化、职业成长、创新创业、心理健康、文体娱乐、婚姻家庭、子女成长、环境融入、法治教育和榜样带动等10个领域提出了具体举措,为全社会服务青工成长成才提供了行动指南。2018年各相关区直单位、各街道计划举办、承办的关爱活动共145项,具有很强的针对性和可操作性,全面为园区青工成长成才保驾护航。

他希望,各单位进一步提升全局站位、全面领会精神、努力形成合力,切实重视和抓好服务园区青工成长成才工作,推动园区“青春助跑”十大工程不断向纵深发展并取得实效,共同营造有利于园区青工发展的良好环境,帮助广大青工在投身实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、实现全面发展,为我区勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵贡献智慧和力量!

(龙岗区关工委在龙岗天安数码新城举行园区“青春助跑”十大工程关爱活动启动仪式)


(龙岗区园区“青春助跑”十大工程关爱活动启动仪式现场)

(龙岗区关工委常务副主任黄凌主持启动仪式)

(详细介绍园区“青春助跑”十大工程具体内容)


(区关工委领导班子成员与区关工委成员单位分管领导触摸启动球)

(龙岗天安数码新城园区关工委表态发言)

(坂田街道关工委表态发言)

(区关工委主任王敏讲话)

相关信息