全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建动态 图片新闻 龙岗区党群服务中心和...

龙岗区党群服务中心和新时代讲习所正式

发布于:2018年07月04日 来源:本站原创 浏览:3159

 

7月4日下午,区领导张勇、戴斌、赵嘉、龚祖兵、侯海、胡庚祥、谷更军同志共同为龙岗区党群服务中心和新时代讲习所揭牌启用,这标志着龙岗区又新增了一个具有政治功能的红色家园和党员群众开展活动的共享空间。

 

    区领导张勇书记一行共同参观了龙岗区城市故事汇展馆。这座展馆围绕着“一座城的荣耀、几代人的努力”这个主题,反映龙岗区各级党组织和党员在龙岗创业、发展进程中奋发有为、砥砺前行的故事。

 

张勇书记在党建书吧查阅党建书籍,对图书的版本和种类提出要求必须使用最新出版的图书,要对图书进行分类整理,便于党员群众翻阅查找。书记特别对《深圳市龙岗区基层党组织架构图》给予高度肯定,画册能够让党员和群众一目了然看到全区的各级党组织架构和在册党员人数。

 

区领导一行还参观了中心指挥区和视频会议区,听取各街道、各社区的会议系统和与基层互动情况,书记指出要尽快完善和推进远程会议系统,形成市、区、街道和社区“一盘棋联动、一张网指挥”的局面。

 

在党群服务中心最具特色的“智慧党建”体验区,区领导一行观看了“不忘初心、牢记使命,重走红军路系列党性教育VR体验系统”,通过系统可深入体验和学习南昌“八一起义”纪念馆、井冈山革命博物馆、瑞金中央革命根据地历史博物馆、南泥湾大生产和铁道游击队战斗的红色精神。

 

在电教演播区,区领导和区属各党(工)委有关负责同志共同观看了龙岗区基层党建专题片《风正好扬帆》。

 

 

区委常委、组织部长龚祖兵同志在揭牌仪式上致辞,建设党群服务中心和新时代讲习所,是龙岗区按照新时代党的建设的总要求,推动城市基层党建向纵深发展的重要举措,也是进一步发挥党建引领作用,为龙岗落实东进战略、打造“六个高地”提供坚强组织保障的现实需要;要不断完善党群服务中心联盟体系建设,不断提升新时代讲习所的讲习质量,把党的思想、党的主张、党的好声音更广泛、更深入、更有效地传播、宣讲和贯彻到基层。

 

(通讯员:程方林 吴庭钧)

 

 

相关信息