全国党建网站联盟

返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟> 广东省> 深圳市> 龙岗区
|龙岗区 (拥有党建网站1个)
龙岗党建网

您的当前位置:

党建专栏 深圳市龙岗区编办 工作动态 龙岗15家新机构集中...

龙岗15家新机构集中揭牌,54名领导班子成员获任命!

发布于:2019年02月28日 来源:本站原创 浏览:471

2月27日,龙岗区先后召开区六届人大常委会第二十七次会议、全区机构改革领导班子宣布任命暨新部门集中揭牌大会。15家新组建、更名党政机构迅速进入“新角色”开展工作,也意味着全区党政机构领导班子成员基本配齐,展现了龙岗的“新机构、新担当、新作为”。

机构改革后龙岗区共设置党政机构32个,其中党委机构11个,政府机构21个。

龙岗区委高度重视机构改革工作,专门成立了由区委书记张勇和区长戴斌分别担任组长和常务副组长的深化机构改革工作领导小组,负责全区机构改革的总体部署和统筹实施。

为了加快机构改革的步伐,最大限度地减少机构改革带来的“振动”,全区参与改革工作人员还加班加点,利用春节假期筹备会议。

春节长假后第二天就举行“区委六届八次全会”,公布机构改革方案并做动员部署。

在机构改革工作中,除了缜密制定改革方案外,龙岗区还特别注重确保机构改革步伐的紧凑和连贯,区组织人事、机构编制部门密切配合,协同推进,实现酝酿干部配备方案与机构改革方案完善调整同步进行。在区机构改革方案正式公布后,干部调整工作也随即启动。

区六届人大常委会第二十七次会议通过人事任免事项,龙岗区机构改革后12名政府部门的行政正职获任命,并进行宪法宣誓。

新组建部门行政正职8人:

樊亮同志为深圳市龙岗区水务局局长;

刘德平同志为深圳市龙岗区文化广电旅游体育局局长;

朱武同志为深圳市龙岗区卫生健康局局长;

康爱民同志为深圳市龙岗区退役军人事务局局长;

刘少文同志为深圳市龙岗区应急管理局局长;

陈志文同志为深圳市龙岗区国有资产监督管理局局长;

邓晓雄同志为深圳市龙岗区政务服务数据管理局局长;

谢孙园同志为深圳市龙岗区城市更新和土地整备局局长。

重新组建部门行政正职1人

李梓亮同志为深圳市龙岗区司法局局长。

机构更名部门行政正职3人

王晋同志为深圳市龙岗区工业和信息化局局长;

朱玉华同志为深圳市龙岗区城市管理和综合执法局局长;

程彦星同志为深圳市龙岗区信访局局长。

此次机构改革领导班子宣布任命暨新部门集中揭牌大会,龙岗区委共集中宣布了,15家区党政机构54名新调整任职的,领导班子成员。干部任命和揭牌同步进行,区领导的分工也随即调整,与新机构组建保持了同步,在机构改革工作扎实推进的同时,龙岗区并没有停下快速发展的步伐。

今年一开年,龙岗区就马不停蹄地部署开展了深化“双年”行动、重点项目建设和征地拆迁攻坚、水污染治理等一系列重点工作,各项职能尤其是涉及民生、应急救援、安全生产、信访维稳、违建查处等方面工作做到无缝衔接、平稳运行,实现了改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,全区各项工作加速推进。

大会上,张勇指出:

一是要讲政治,顾大局。要以高度的思想自觉和行动自觉,确保机构改革各项工作顺利推进。要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,带头在党性修养和政治品格更高标准要求自己。深入开展调查研究,沉到基层了解情况,尽快掌握实际情况,打开工作局面,努力在新的岗位上创新业、立新功。

二是要讲团结,聚合力。新机构承载着新使命。大家能在一起共事,既是组织的统筹安排,更是难得的缘分。每一位同志都要珍惜岗位、珍惜机会,大事讲原则、小事讲风格,团结协作,相互支持,推动形成“全区一盘棋”、上下团结齐努力的良好工作局面。懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界。部门“一把手”要带头发扬党内民主,严格执行领导班子议事决策规则,不搞“一言堂”、“一支笔”,做到容人、容言、容事、容才。

三是要讲作风,做表率。龙岗26年的发展史就是一部“紧抓机遇、勇于争先”的创业史,也是一任又一任区委区政府团结带领全区干部群众呕心沥血的奋斗史。现在龙岗发展的接力棒交到了我们手中,大家要把责任放在心上、扛在肩上,时刻保持逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态。

四是要讲廉洁,守纪律。务必时刻保持警醒,严守政治纪律、组织纪律和廉政纪律,坚决不碰“红线”,坚决不做违反党纪国法的事。要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚决遵守组织人事纪律,坚决遵守廉洁纪律,以实实在在的行动树立起清正廉洁、求真务实的良好形象。

15家新组建、更名党政机构相关情况:

区机构编制委员会办公室更名为区委机构编制委员会办公室,承担区委机构编制委员会日常工作,作为区委工作机关,归口区委组织部管理。

区委巡察工作领导小组办公室调整为区委工作机关,承担区委巡察工作领导小组日常工作。

新组建的区文化广电旅游体育局将区文体旅游局的职责,以及相关机构的文化产业管理行政职能整合。

新组建的区卫生健康局将区卫生和计划生育局的职责,以及区民政局的老龄工作职责,区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,区城市管理局的爱国卫生运动职责整合。

新组建的区退役军人事务局将区民政局的退役军人优抚安置、双拥工作职责,区人力资源局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合。

新组建的区应急管理局将区安全生产监督管理局的职责,以及区应急管理办公室除人民防空管理外的职责,区民政局的救灾职责,区城市管理局的森林防火职责,区三防指挥部、区森林防火指挥部的职责,相关机构的地质灾害防治、消防管理职责整合。

新组建的区政务服务数据管理局将相关机构的政务服务管理、电子政务、数据资源管理利用等职责整合。

区经济促进局更名为区工业和信息化局,加挂区商务局、区金融工作局牌子。

新组建的区水务局划入区环保水务局的水务管理、治水提质等职责。

新组建的区国有资产监督管理局将区集体资产管理办公室的职责,以及区财政局(区国资委)的国有资产监督管理职责整合。

区委区政府信访局更名为区信访局,由列区委序列的机构调整为区政府工作部门。

区委保密委员会办公室由区委办公室管理的机构调整为区委工作机关,归口区委办公室管理。

新组建的区人才工作局,划入区委组织部的人才工作职责,归口区委组织部管理。

区城市管理局(区城市管理行政执法局)更名为区城市管理和综合执法局。

新组建的区城市更新和土地整备局将区城市更新局的行政职能,以及相关机构的土地整备行政职能整合。

不久前,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,为大湾区发展描绘了宏伟蓝图也给龙岗发展带来了重大战略机遇。同时,龙岗还面临广东“一核一带一区”、深圳东进、北拓、中优等重大战略机遇,龙岗将抓住大有可为的机遇,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的精神风貌全力推动龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年和深圳建市40周年!

相关信息